Переключиться на мобильную версию

Бойко летал в Москву на встречу с Миллером

Назад к разделу Экономика
Сегодня в центральном офисе ОАО Газпром состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, сообщили Корреспондент.biz в компании.
На встрече обсуждались вопросы текущего и перспективного сотрудничества, говорится в сообщении Газпрома. 

О результатах встречи пока никаких подробностей не сообщалось. 

Напомним, что последний раз стороны встречались друг с другом 5 декабря. По итогам встречи Газпром и НАК Нафтогаз Украины подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа.

Уточняется, что дополнение позволяет НАК Нафтогаз оплачивать поставки российского газа не только в долларах, но и в рублях.

Отметим, что растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительствуНиколая Азарова, - расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
дебилу на 18.52  (аноним)  12.12.2011, 19:21
Оценка:  +1
дебилу на 18.52
Главное - что ты засунешь в жопу себе эту трубу когда пойдут в обход .
дебилу на 18:34  (аноним)  12.12.2011, 18:52
Оценка:  -1
дебилу на 18:34
Труба в нормальном состоянии. Но не это главное. Главное - это уникальные хранилища на Западной Украине, которые так-же в хорошем состоянии.
гость  (аноним)  12.12.2011, 18:34
Оценка:  +2
гость
Правильно сделали - хрен кому эта ржавая труба нужна будет ,когда откроют северный поток.
гость  (аноним)  12.12.2011, 18:30
Оценка:  -2
гость
Короче просрали мы свою трубу. А ведь могли получать пару-тройку миллиардов в год...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь