Переключиться на мобильную версию

Акимова: Вокруг переговоров по цене на российский газ существует много спекуляций

Назад к разделу Экономика
Первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова в эфире спецпроекта 5 канала Энергонадзор заявила, что вокруг переговоров между Украиной и Россией по цене на газ существует много спекуляций.
Акимова: Вокруг переговоров по цене на российский газ существует много спекуляций
Фото Михаила Маркива пресс-служба АП

"Есть много различных спекуляций, и я думаю, что есть смысл уже обговаривать более серьезные практические варианты, когда они будут наработаны. Вот тогда можно будет рассуждать, какие преимущества и недостатки в каждом. Никогда не бывает стопроцентного плюса. Есть всегда какие-то минусы. Сбалансировать их в национальных интересах это задача правительства", – заявила Акимова.

Она считает, что расчет в рублях за российский газ, в условиях международного финансового кризиса, поможет сохранить нетронутыми часть резервов Национального банка.

"Рубли у нас прежде всего за счет экспорта украинских товаров в Россию, и этот экспорт достаточно существенный. Вы помните, что более 30 % экспорта у нас идет как раз в Россию. И эта доля может увеличиваться, в случае если будут долее тесно развиваться украино-российские отношения. Рублевые расчеты это более гибкий инструмент расчетов. Гибкий, потому, что нас никто не заставляет  платить в рублях. Мы можем расплачиваться и в долларах и в рублях – это может быть микс. Этот гибкий инструмент в условиях международного финансового кризиса и рисков международного финансового кризиса, является для Украины более удобным. Почему? Потому, что при прочи  равных  условиях мы можем сохранять   нетронутой  часть резервов  Национального Банка", – заявила Акимова.

  Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
разбалдей    13.12.2011, 08:14
Оценка:  +2
разбалдей
Да вы уроды ПР готовы всю дупу вылизать России чтоб для себя цену на газ уменьшить.
виджай  (аноним)  13.12.2011, 08:09
Оценка:  +3
виджай
хорош пиздеть корова! разорвать договор о ЧФ РФ и гнать Россию из Севастополя-сами тогда прибегут с новой ценой!
truzyb!    13.12.2011, 01:04
Оценка:  +6
truzyb!
акимова с у ка
МаксимУм    13.12.2011, 07:49
Оценка:  +5
МаксимУм
Тупая сука!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь