Переключиться на мобильную версию

Ромпей о договоре по бюджетам ЕС: Это был момент единогласия и солидарности

Назад к разделу Экономика
Бюджетный договор, принятый 26 странами ЕС на прошедшем саммите 9 декабря и направленный на ужесточение бюджетной дисциплины в Евросоюзе, показал единство в ЕС, несмотря на то, что к соглашению не присоединилась Великобритания, считает глава Саммита Херман ван Ромпей.
Ромпей считает итоги саммита 9 декабря в Брюсселе удовлетворительными
Ромпей считает итоги саммита 9 декабря в Брюсселе удовлетворительными
АР
"Это был момент единогласия и солидарности", - сказал он, выступая в Европарламенте во вторник.

"Это не соглашение только еврозоны и нескольких стран, что было бы плохим исходом саммита. Это не соглашение 17 стран плюс, это соглашение 27 минус", - добавил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, также выступая в парламенте.

Накануне вице-президент Еврокомиссии Олли Рен выразил глубокое сожаление тем, что Великобритания не поддержала бюджетный договор.

Напомним, что после вышеозначенного саммита президент Франции Николя Саркози заявил о рождении другой Европы. В интервью газете Le Monde французский лидер отметил, что основой новой Европы будет еврозона, где "ключевыми словами будут конвергенция экономик, бюджетных правил и налоговых систем". По словам Саркози, на карту поставлена стабильность на всем континенте.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь