Переключиться на мобильную версию

Дефицит бюджета Греции продолжает расти вместе с госрасходами

Назад к разделу Экономика
Дефицит бюджета Греции в январе-октябре 2011 года вырос на 5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.
Дефицит бюджета Греции растет, несмотря на заявления об экономии
Дефицит бюджета Греции растет, несмотря на заявления об экономии
АР
Сейчас он составляет 20,5 млрд евро. Годом ранее цифра была меньшей - 19,5 млрд. Данный показатель находится ниже целевого уровня дефицита бюджета по итогам 2012 года, который составляет 21 млрд евро, отмечает Интерфакс. 

Бюджетные расходы в январе-октябре повысились на 3%, или на 3,7 млрд евро. При этом стоимость обслуживания долга возросла на 20%, или на 2,6 млрд евро.

Напомним, что на днях парламент Греции принял бюджет жесткой экономии. 

Дефицит бюджета предполагается в 5,4% ВВП при условии реализации программы обмена греческих государственных облигаций с дисконтом в 50%, как это предполагают решения ЕС. Если программа не будет воплощена в жизнь, дефицит должен составить 6,7% ВВП.

На 2011 год запланирован бюджетный дефицит в 9% ВВП.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь