Переключиться на мобильную версию

Рост промпроизводства в Украине в ноябре замедлился до 3,8%

Назад к разделу Экономика
Промышленное производство в Украине в ноябре 2011 года выросло по сравнению с ноябрем 2010 года на 3,8%, тогда как в октябре рост составлял 4,7% к аналогичному месяцу прошлого года, в сентябре – 6,4%, в августе - 9,6%.
Промпроизводство в Украине растет, но динамика замедляется
Промпроизводство в Украине растет, но динамика замедляется
АР
Такие цифры приводит Государственная служба статистики. 

Согласно ее данным, в целом за 11 месяцев промышленное производство увеличилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как по итогам десяти месяцев рост достигал 8,2%, девяти - 8,6%, восьми - 8,9%.

Госстат уточняет, что по отношению к октябрю этого года промпроизводство в ноябре сократилось на 2,8%.

Наибольшие темпы роста промпроизводства по итогам 11 месяцев зафиксированы в машиностроении – 17,4%. Вместе с тем, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий за 11 месяцев сократилось на 0,9%, производство кокса, продуктов нефтепереработки – на 8,3%.

Напомним, недавно сообщалось, что за январь-октябрь наибольший рост промышленного производства среди стран СНГ по сравнению с тем же периодом 2010 года зафиксирован в Кыргызстане, где он составил 27,5%, сообщил Межгосударственный статкомитет СНГ.

На втором месте - Армения, где рост промпроизводства за указанный период составил 13,1% от уровня января-октября 2010 года, в Беларуси - 10,0%, в Украине - 8,2%. В РФ и Таджикистане промпроизводство в январе-октябре 2011 года выросло на 5,1%, в Казахстане - на 4%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь