Переключиться на мобильную версию

Богатая Норвегия : Штрафы за нищих и талоны на масло

Назад к разделу Экономика
Норвегия ищет свои пути выхода из возможного кризиса и дефицита продуктов. Политики предлагаю штрафовать тех, кто подает милостыню, а из-за дефицита масла вводят талоны на этот продукт.

Представители второй по величине партии Норвегии - "Партии прогресса" - предлагают на законодательном уровне запретить подавать на улице милостыню нищим, передает ТСН

Депутаты политсилы Сиссел Андерсен и Стейнар Бергштоль Андерсен призывают власти южного города Кристиансанн срочно принять решительные меры против распространения "мафии нищих".

"Вместо того, чтобы считать действия нищих незаконными, я думаю, нам стоит повернуться на 180 градусов и обратиться к людям, которые дают им деньги. Я считаю, что штраф в 4500 крон (584 евро) нам подходит", - заявил политик, обращая внимание на то, что подобные меры уже эффективно работают в столице Литвы, Вильнюсе.

Представители партии призывают людей, которые хотят помочь бедным, жертвовать деньги в специальные организации.

Талоны на масло

Рождественская традиция Норвегии под угрозой. В стране дефицит сливочного масла, и теперь жители могут остаться без праздничной выпечки, рассказывают Подробности

Хозяйки и кондитеры потрясены. Без масла невозможно приготовить традиционное рождественское печенье. В магазинах начало действовать правило: одна пачка в одни руки. Купить дефицитный продукт можно еще в интернете. На отдельных сайтах даже устраивают аукционы. В поисках качественного сливочного масла некоторые жители отправляются за границу. Чиновники уже начали выяснять причины недостатка этого молоко-продукта.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    14.12.2011, 12:08
Оценка:  +1
Бувший_східняк
У мене є підозра, що і наші численні жебраки під якою-небудь мафією ходять...
VV25    14.12.2011, 11:34
Оценка:  -1
VV25
И у них "весело"?
bbj    14.12.2011, 16:14
Оценка:  0
bbj
...да ты никогда так небудеш жить,как они МУЧАЮТСЯ !!!
гость  (аноним)  14.12.2011, 11:34
Оценка:  +3
гость
Масла в магазинах,действительно, нет.
Зато на улицах его раздают бесплатно в количестве, сколько влезет в одну сумку, а это может быть до 10 кг.
Очереди, в основном, за шаровым маслом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь