Переключиться на мобильную версию

Безработица в Великобритании достигла 17-летнего максимума

Назад к разделу Экономика
Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда, выросла в августе-октябре 2011 года до 8,3% - максимального уровня за 17 лет.
Безработные европейцы все чаще выходят на уличные демонстрации
Безработные европейцы все чаще выходят на уличные демонстрации
АР
Такие цифры приводит Национальное статистическое управление страны. 

Общее число безработных в Великобритании за три месяца, завершившихся в октябре, увеличилось на 128 тыс., что является рекордным подъемом с 2009 года, до 2,64 млн человек - максимума с 1994 года.

Экономисты отмечают, что в ближайшее время британские компании могут начать сокращать темпы найма из-за опасений относительно долгового кризиса на континенте и общего замедления темпов роста мировой экономики. 

По прогнозам правительства, безработица в Великобритании достигнет пика на уровне 8,7% в 2012 году, а затем начнет снижаться.

В ноябре, как сообщалось, количество безработной молодежи в стране выросло до рекордного уровня за последние 19 лет. Сейчас в Великобритании не работает 1,02 млн молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. Это 21,9% от трудоспособного населения в этой группе. 

В Украине, напомним, уровень безработицы снижается. В сентябре он упал на 0,1 процентных пункта до 1,4%. По данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 ноября в Государственной службе занятости было зарегистрировано 378,9 тыс. безработных, из них 268,3 тыс. получают пособие по безработице. Средний размер пособия на одного безработного составил 906 грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь