Переключиться на мобильную версию

Италия разместила бонды на 3 млрд евро, и доходность по ним снова выросла

Назад к разделу Экономика
Власти Италии разместили пятилетние гособлигации на 3 млрд евро, доходность выросла на 0,18 процентного пункта по сравнению с прошлым размещением.
Италии приходится занимать деньги у инвесторов под все большие проценты
Италии приходится занимать деньги у инвесторов под все большие проценты
АР
Так, доходность в рамках состоявшегося аукциона составила 6,47%, хотя во время размещения 14 ноября была несколько ниже -6,29%.

Италия находится в центре внимания инвесторов - многие участники рынка полагают, что эта страна может стать следующей в списке обратившихся за финансовой помощью к международным кредиторам - Евросоюзу и Международному валютному фонду, отмечает РИА Новости.

По данным информагентства AFP, инвесторы негативно отреагировали на итоги размещения. После появления информации об итогах аукциона доходность по ключевым для рынка десятилетним бондам итальянского правительства выросла до 7,19% против 7,11% до размещения и 6,328% во вторник. 

А 29 ноября рыночная доходность 10-летних гособлигаций Италии со сроком погашения в марте 2022 года достигла 7,56%, установив новый рекорд за время существования еврозоны.

Недавно, напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по-прежнему не согласна на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ.

Как известно, Саркози давнодобивается того, чтобы Берлин позволил ЕЦБ действовать более решительно, чтобы остановить обвал бондов еврозоны. Сегодня он сказал, что предложения об изменении соглашений Евросоюза, которые воспринимаются как компромиссное решение для увеличения роли ЕЦБ, будут представлены перед саммитом ЕС 9 декабря. Целью этих изменений будет улучшение управления в еврозоне и сближение экономической политики, отметил он.

Ранее о необходимости выпуска единых для всей еврозоны еврооблигаций заявлял глава Еврокомиссии и ряд видных европейских политиков. Однако Меркель неоднократно заявляла, что это приведет лишь к объединению долгов разных стран. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь