Переключиться на мобильную версию

Минсоцполитики обещает увеличить соцпомощь из-за роста прожиточного минимума

Назад к разделу Экономика
Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Мущинин сообщил, что помощь, выплачиваемая государством при рождении ребенка, в 2012 году увеличится, поскольку привязана, как и другие виды помощи, к прожиточному минимуму.
Правительство планирует перейти "на адресные выплаты всех видов помощи"
Правительство планирует перейти "на адресные выплаты всех видов помощи"
Корреспондент

Чиновник сообщил, что в этом году выплата при рождении третьего ребенка увеличилась на 10%.

В эфире программы Социальный статус на телеканале Tonis он сказал, что Минсоцполитики рассчитывает выйти к концу следующего года на сумму помощи в 115 тыс. грн при рождении третьего ребенка против 104,4 тыс. грн выплат конца нынешнего года, соответственно увеличится помощь при рождении первого и второго ребенка.

"В следующем году у нас будет четыре раза на протяжении года увеличиваться прожиточный минимум, соответственно, четыре раза будет повышаться размер этой помощи", – добавил Мущинин.

Отвечая на вопрос, о недавнем решении правительства отозвать зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, предусматривающий выплату на детей одиноким матерям только в случае, если доход такой семьи не превышает совокупного прожиточного минимума, Мущинин сообщил, что Минсоцполитики продолжает придерживаться мнения о том, что "чтобы получить помощь, необходимо декларировать свои доходы, как делается везде, в любой стране".

Мущинин добавил, что правительство будет рассматривать возможность дополнительного увеличения размера помощи одиноким матерям и малообеспеченным семьям и отметил, что правительство планирует перейти "на адресные выплаты всех видов помощи", кроме помощи при рождении ребенка, усыновлении ребенка, а также помощи детям-инвалидам.

"Есть три вида помощи, по которым государство никогда не будет уменьшать или изменять условия предоставления", – подчеркнул директор департамента Минсоцполитики.

Напомним, 29 ноября Кабмин предложил Раде ввести ограничение выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи. После этого документ раскритиковали оппозиция и общественные деятели.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь