Переключиться на мобильную версию

Меркель сожалеет о том, что Британия не будет участвовать в создании фискального союза в ЕС

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 14 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сожалеет о решении Лондона не участвовать в создании фискального союза, который позволит укрепить единую европейскую валюту.

Как сообщает Би-би-си, выступая перед Бундестагом, Меркель выразила сожаление по поводу выбора Великобритании, но при этом подчеркнула, что Лондон остается важным партнером в ЕС. "Для самой Великобритании жизненно важно, чтобы еврозона преодолела финансовый кризис", - отметила канцлер ФРГ.

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором лидеры большинства стран ЕС договорились ужесточить финансовую дисциплину внутри блока с целью укрепления единой валюты евро.

Впрочем, рынки не отреагировали на эту новость позитивно, поскольку многие инвесторы усомнились в том, что принятых на саммите решений достаточно для укрепления евро и выхода Европы из долгового кризиса. Уже в начала следующего года рейтинговые агентства могут понизить рейтинги ряда европейских стран, в том числе тех, которые сейчас имеют самый высокий кредитный рейтинг.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон занял на саммите жесткую позицию. Он требовал для Лондона ряд гарантий, а не получив их, отказался участвовать в процессе более тесной интеграции стран внутри ЕС. 

По материалам: BBC News

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -2
Phenomena
Abkhaz    14.12.2011, 18:31
Оценка:  +1
Abkhaz
rabi jivyt v rashke, ykraine, irane, syrii...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь