Переключиться на мобильную версию

Украинские власти уверены в парафировании соглашения о ЗСТ с ЕС на саммите 19 декабря

Назад к разделу Экономика
Украине необходимо сотрудничать в рамках зоны свободной торговли с ЕС, соглашение о которой будет парафирован 19 декабря на саммите в Киеве.
Украинские власти уверены в парафировании соглашения о ЗСТ с ЕС на саммите 19 декабря

Об этом заявил и первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, который отметил, что Украине необходимо сотрудничать со странами СНГ, соглашение о ЗСТ с которым ратифицируют в парламенте в январе 2012 года.

"Зона свободной торговли с ЕС уже готова, драфтконтракт готов и документ готов к парафированию. Поэтому 19 числа этот документ будет парафирован", - заявил чиновник.

При этом он добавил, что зона свободной торговли со странами СНГ и другими странами - это необходимо Украине, потому что это либерализация торговых режимов.

"Для нас это новые рынки для наших товаропроизводителей и поддержка нашего экспорта. Поэтому нам нужно работать как со странами ЕС так и со странами СНГ", - сказал Клюев.

Вице-премьер при этом выразил уверенность, что соглашение со странами СНГ о ЗСТ будет ратифицировано в парламенте после 1 января.

Напомним, саммит Украина-ЕС должен пройти в Киеве 19 декабря. На нем ожидалось парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС.

В МИД Украины заявили, что парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может не состояться 19 декабря во время саммита Украина-ЕС.

Как сообщалось, Европейский Союз надеется на создание в Украине благоприятной политической атмосферы для парафирования и подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с деломТимошенко.

1 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полноценное вступление страны в Таможенный союз нереально, поскольку Киев является членом Всемирной торговой организации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь