Переключиться на мобильную версию

Меркель: Соглашения саммита ЕС "не могут быть пересмотрены"

Назад к разделу Экономика
Договоренности саммита ЕС не имеют обратной силы, и Европа уже не сможет свернуть с пути к бюджетному союзу после подписания соответствующих соглашений, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
По ее словам, результаты саммита, прошедшего на прошлой неделе, где 26 из 27 государств Евросоюза договорились об ужесточении бюджетной дисциплины, были бы "невообразимыми" пару месяцев назад и "не могут быть пересмотрены".

"Нет простых и быстрых решений проблемы кризиса, - цитирует слова Меркель агентство Bloomberg. - Несмотря на то, что процесс создания бюджетного союза будет сталкиваться с задержками, Европа выйдет из кризиса более сильной, чем в его начале".

Как сообщалось сегодня ранее, Меркель заявила, что сожалеет о решении Лондона не участвовать в создании фискального союза, который позволит укрепить единую европейскую валюту.

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе прошел саммит, на котором лидеры большинства стран ЕС договорились ужесточить финансовую дисциплину внутри блока с целью укрепления единой валюты евро.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь