Переключиться на мобильную версию

Путин не видит в ЕЭП и Таможенном союзе возрождения СССР

Назад к разделу Экономика
Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси и Единое экономическое пространство - это не возрождение СССР, это интеграционное объединение совершенно другого класса, считает российский премьер-министр Владимир Путин.
Путин: Таможенный союз и Единое экономическое пространство не являются возрождением СССР
Путин: Таможенный союз и Единое экономическое пространство не являются возрождением СССР
АР

Отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, он сказал, что это реальная интеграция с выходом передачи части функций на наднациональные органы. Премьер РФ считает, что такая интеграция позволяет странам-участницам полностью сохранить независимость государства.

Кроме того, Путин отметил, что пока интеграция между странами ЕЭП не достигла уровня Евросоюза.

"Но мы говорим о возможности в будущем, после запуска Единого экономического пространства, перейти к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в результате переговорного процесса и достижения компромисса мы, конечно, дойдем до этого - надеюсь, и до общей валюты и до согласования общей макроэкономической политики", - сказал он.

Как сообщалось, лидеры РФ, Беларуси и Казахстана подписали 11 ноября пакет документов об интеграции в рамках ЕЭП. Подписаны Декларация о евразийской экономической интеграции и Договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, приступит к работе с 1 января 2012 года).

Документы предусматривают более глубокую экономическую интеграцию трех государств - участников Таможенного союза. Речь идет о создании РФ, Беларусью и Казахстаном сначала Единого экономического пространства, а в будущем - Евразийского экономического союза.

Напомним, что с идеей создания Евразийского союза еще в 1994 г. выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Предполагалось, что сначала в союз войдут пять стран - Россия, Казахстан, Беларусь, Киргизстан, Таджикистан. Затем планировалось расширить число участников за счет других стран постсоветского пространства.

В декабре 2010 года на саммите ЕврАзЭС в Москве были достигнуты договоренности о создании Евразийского союза на базе Единого экономического пространства РФ, Беларуси и Казахстана.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что нужно было "последовательно, настойчиво и бесстрашно" бороться за целостность СССР и не допустить его развала.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с деломТимошенко.

1 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полноценное вступление страны в Таможенный союз нереально, поскольку Киев является членом Всемирной торговой организации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dantyst    16.12.2011, 03:16
Оценка:  0
Dantyst
ТС на основк нового класса! А вот евросоюз на основе академии! Вова, чувствуешь разницу???
Иоанн    15.12.2011, 15:41
Оценка:  0
Иоанн
С утра всю Украину закалупал этот Мао Цзедун из Моссельпрома: то шо- видит, то шо-то не видит, то слышит, то не слышит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь