Переключиться на мобильную версию

Суверенитету Украины больше угрожает участие в ЕС, чем в Таможенном союзе - Глазьев

Назад к разделу Экономика
Украинскому суверенитету больше угрожает участие в Евросоюзе, чем в Таможенном союзе, считает ответственный секретарь комиссии ТС Сергей Глазьев.
Суверенитету Украины больше угрожает участие в ЕС, чем в Таможенном союзе - Глазьев
АР

Он подтверждает это т факт нынешней ситуацией в некоторых странах ЕС, где национальное правительство "фактически возглавляют еврокомиссары".

Глазьев также отметил, что непосредственный эффект участия Украины в ТС с Россией, Беларусью и Казахстаном позволил бы Украине сбалансировать свои платежные отношения с внешним миром за счет улучшения торговли примерно на $9 млрд.

Он уточнил, что это только предварительные расчеты. По его словам, Украине необходимо принять политическое решение об участии в Таможенном союзе и едином экономическом пространстве в рамках СНГ.

"Сейчас, опираясь на опыт трехлетней работы Таможенного союза, руководители трех государств приняли решение перейти к новой фазе интеграции. Создана Евразийская экономическая комиссия. В понедельник пройдет первое заседание высшего органа этой комиссии на уровне глав государств, где будет сформирована новая структура управления", - сообщил Глазьев.

П его словам, создание Таможенного союза и единого экономического пространства создают общий рынок товаров, услуг, капитала и труда. У

"Украина участвовала в обсуждении и подготовке соответствующих документов. Поэтому, с моей точки зрения, присоединение Украины к договорно-правовой базе Таможенного союза и единого экономического пространства каких-либо технических или юридических проблем не составляет", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Глазьев также сказал, что в пятницу будет принято решение о присоединении России к Всемирной торговой организации, и "тем самым снимается последний аргумент наших оппонентов, которые заявляли, что Россия не член ВТО, а Украина член ВТО, мы находимся на разных уровнях международного права, и это препятствует интеграции".

Он отметил, что участники Таможенного союза не пытаются создать замкнутое пространство. "Мы сегодня ведем переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли, которая является шагом к Евросоюзу", - сообщил он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    16.12.2011, 08:39
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Вся наша історія стверджує інше...
Dantyst    16.12.2011, 02:59
Оценка:  0
Dantyst
Писдежь!!!
spardeks    15.12.2011, 23:35
Оценка:  +1
spardeks
Ця блакитна меньшість вже в печінках. Мене хвилює тільки одне питання-коли вони вже здохнуть?
Funtik_corp    15.12.2011, 19:54
Оценка:  +3
Funtik_corp
Мне чхать на суверенитет украины, я просто хочу жить в нормальной стране!!!
тавр    15.12.2011, 19:12
Оценка:  +1
тавр
Для створення імперії мос КАЛ якам треба об'єднатися з китайцями! Тоді і відпаде потреба в таможному союзі...!!!
Сидор Лютый  (аноним)  15.12.2011, 18:44
Оценка:  -1
Сидор Лютый
Ещё немножко - и не будет ни Евросоюза, ни Таможенного союза. Будет разбитое корыто. И трио бандуристов. От большого ума и большой хитрожопости.
MudrijZmej    15.12.2011, 18:27
Оценка:  +1
MudrijZmej
а как может по другому считать представитель ТС ))))
WhiteWater    15.12.2011, 18:34
Оценка:  +1
WhiteWater
Пусть он в своей росии считает что хочет, но к нам не лезет. Нефиг ему здесь делать.
weightless    15.12.2011, 18:26
Оценка:  +2
weightless
Разница очевидна до опупения...
Из ЕС можно выйти в любой момент, токо написав заяву...
А из ТС выйти нельзя..разве, что, пережечь руцкие танки....
WhiteWater    15.12.2011, 18:26
Оценка:  +2
WhiteWater
Пример Белоруссии после втупления в таможенный говносоюз просто яркий и не опровержимый - 350% инфляции, развал внешнеторгового баланса, глубокий застой в экономике, сдача национальных интересов. ЗАЧЕМ НАМ ВСЕ ЭТО???????
ZlobbniyZusul    15.12.2011, 18:15
Оценка:  +5
ZlobbniyZusul
Идут они нахер вместе со своим Таможенным союзом!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь