Переключиться на мобильную версию

Венгрия выступила против единой налоговой системы ЕС

Назад к разделу Экономика
Венгрия не намерена присоединяться к будущему соглашению о единой налоговой системе в Евросоюзе и ограничении сферы действия национальной налоговой системы, заявил премьер-министр венгерского правительства Виктор Орбан.
Венгрия против вмешательства ЕС в свою налоговую систему
Венгрия против вмешательства ЕС в свою налоговую систему
АР
В последнее время в Европе участились разговоры об упорядочении налоговой системы как одной из мер для спасения евро, отмечает РБК-Украина. 

Орбан выступил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Чехии Петром Нечасом, который, в свою очередь, заявил, что прямые или косвенные инструменты унификации налоговой политики между странами ЕС не соответствуют интересам относительно небольшой Чешской Республики, экономика которой ориентирована на экспорт.

Напомним, что президент Франции Николя Саркози заявил о рождении другой Европы. В интервью газете Le Monde французский лидер отметил, что основой новой Европы будет еврозона, где "ключевыми словами будут конвергенция экономик, бюджетных правил и налоговых систем". По словам Саркози, на карту поставлена стабильность на всем континенте.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь