Переключиться на мобильную версию

МВФ: Мировую экономику ждет "мрачное" будущее

Назад к разделу Экономика
Ни одна страна не обладает иммунитетом к нарастающему кризису еврозоны и каждая должна действовать, чтобы предотвратить риск глобальной депрессии, считает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.
Это заявление прозвучало во время ее выступления в Госдепе США. По ее словам, прогноз для мировой экономики "довольно мрачен" и неспособность действовать сообща может привести к протекционизму и изоляции, напоминающим о депрессии 1930-х годов.

"В мире нет экономик, будь то страны с низким доходом, развивающиеся рынки, страны со средним доходом или продвинутые экономики, которые имели бы иммунитет к кризису, который, как мы видим, не только продолжается, но и нарастает", - предупредила Лагард.

МВФ предупредил, что, вероятно, сократит прогнозы роста на 2012 год, так как экономика страдает от долгового кризиса еврозоны и замедления роста в США. Кроме того, появились признаки того, что производители Китая несут ущерб в связи с падением мирового спроса и нехваткой кредитов.

Недавно сообщалось, что МВФ, вероятно, ухудшит прогноз по росту мировой экономики на 2012 год по сравнению с оценками, представленными в октябре. 

Напомним, ранее Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейский финансовый кризис не имеет простого решения. По ее мнению, чтобы выйти из сложившейся ситуации, потребуется не один год.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Эмир-динамит    16.12.2011, 11:12
Оценка:  +1
Эмир-динамит
и поэтому все должны начать занимать бабки у МВФ, причем срочно
Ewiak Ryszard  (аноним)  16.12.2011, 11:11
Оценка:  -1
Ewiak Ryszard
Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29a). А это также означает экономическое и политические землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь