Переключиться на мобильную версию

Тигипко определил первоочередные реформы в 2012 году

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что в 2012 году намерен сосредоточиться в первую очередь на реформе трудовых отношений, легализации рынка труда и заработных плат, защите прав детей и изменениях в налоговом законодательстве.
По мнению Тигипко, одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса
По мнению Тигипко, одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент

Об этом он заявил во время онлайн-конференции на своей странице в Facebook. "Одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса, который действует у нас с 70-х годов прошлого столетия без особых изменений. Также нужны дальнейшие изменения налогового законодательства. Прежде всего, это будет относиться к механизмам, которые действуют при операциях со странами, где налоги меньше, чем у нас, - это Кипр, некоторые кантоны Швейцарии, Лихтенштейн", - заявил Сергей Тигипко.

Вице-премьер отметил, что также важно принять законопроекты о налогообложении богатства и операций с классическими оффшорными зонами. "Сегодня по нашему законодательству существует 36 оффшорных зон. Первым шагом я предлагаю увеличить их количество с 36 до 70. Второй шаг - ввести 12-процентный налог на операции с этими зонами", - пояснил он.

Еще одним приоритетным направлением работы Сергей Тигипко назвал защиту прав детей. "Очень важная реформа, которую мы начнем активно прорабатывать в начале следующего года, - это защита прав детей. Это отдельная проблема, которая в нашей стране решалась совершенно неэффективно", - подчеркнул Тигипко.

По его словам, государство должно предложить новые подходы к этому вопросу, частности, - переход от интернатной формы воспитания детей к семейным формам.

Вместе с тем, самым важным решением уходящего года Сергей Тигипко назвал принятие пенсионной реформы. "Это самое больше достижение - без нее невозможно было обойтись. Это сделали все страны Европы, причем намного более жестко", - отметил он.

Ранее Тигипко заявлял, что уровень налогов, которые уплачивают украинские предприятия при работе с зонами низкого налогообложения (так называемые мягкие оффшоры, - ред.), должен быть повышен до справедливого уровня.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serg-G    19.12.2011, 10:17
Оценка:  0
Serg-G
6-ка
Проліски  (аноним)  18.12.2011, 21:27
Оценка:  0
Проліски
А как с трудоустройством безработных? И как следствие наполнение средствами (деньгами) пенсионный фонд!!!! А потом и повторное обсуждение нужности пенсионной реформы -на РЕФЕРЕНДУМЕ во время выборов!
Фашист    17.12.2011, 21:46
Оценка:  +3
Фашист
балаболка.
Пришта    17.12.2011, 21:32
Оценка:  +3
Пришта
А ёщё закон об эвтаназии граждан после 60 лет, шоб бабло на пенсии меньше тратить Погибкобля ! О детях вспомнил, чьих детях, детях рабов, что бы на вас гнид и ваших мажорных ублюдков работали. Саркому тете и твоим даунецким паханам в глотку.
Афганец    17.12.2011, 21:31
Оценка:  +3
Афганец
Вице-премьер отметил, что важно принять законопроекты о налогообложении богатства
Вот так приколол! Да кто ж там, среди них, богат? Так, середнячки! То хрущевка однокомнатная без ремонта в Днепре, то хатинка полуразрушенная...А когда ж домом заниматься? Все дела государственные отвлекают!
ОлегВ    17.12.2011, 18:50
Оценка:  +3
ОлегВ
Ну что он этими офшорными зонами пиарится? Тут проблем у обычных фирм, которые работают на Украине и к офшорам не имеют отношения. Уже малый бизнес массово сворачивается.
Иоанн    17.12.2011, 15:33
Оценка:  +4
Иоанн
Тигипко - немец из Гондураса, лидер ОПГ "Сильная Ботсвана".
direktor_b    17.12.2011, 15:10
Оценка:  +5
direktor_b
Как доказали ученые такая мразь как тигипко сможет приспособиться и успешно функционировать при любой власти
volya@    17.12.2011, 15:30
Оценка:  +5
volya@
Комсомольская закалка- с баньки начинал... ;-)))))
віктор_    17.12.2011, 14:45
Оценка:  +4
віктор_
а хто те даст бибибко дорогой офшорные зоны трогать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь