Переключиться на мобильную версию

Глава ЕЦБ: Последствия развала еврозоны будут непредсказуемыми

Назад к разделу Экономика
Президент Европейского центрального банка Марио Драги в интервью газете Financial Times предупредил о непредсказуемости последствий развала еврозоны и в очередной раз попытался ослабить ожидания рынка в отношении роли ЕЦБ в преодолении долгового кризиса.
Глава ЕЦБ Марио Драги выступает за сохранение еврозоны
Глава ЕЦБ Марио Драги выступает за сохранение еврозоны
АР
Проблемные страны Европы, которые выйдут из валютного союза, столкнутся с еще более существенными экономическими трудностями, заявил он. Для остальных стран такая ситуация будет означать завершение соглашений, и трудно сказать, "чем это может закончиться в реальности", - подчеркнул глава ЕЦБ. 

По его словам, страны, которые выйдут из блока и обесценят свою валюту, создадут "огромную инфляцию", при этом они не смогут освободиться от необходимости проводить структурные реформы, которые им придется начинать с более слабых позиций.

Не так давно, напомним, Драги заявил, что решения, достигнутые европейскими лидерами на декабрьском саммите ЕС, являются прорывом, однако нельзя допустить потери импульса к реализации реформ. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь