Переключиться на мобильную версию

Японским пенсионерам будут платить пенсию облигациями

Назад к разделу Экономика
Со следующего года правительство Японии намерено выплачивать пенсии с помощью специальных облигаций, а связанные с этим расходы собирается исключить из генерального счета бюджета.

Как сообщает Reuters, при помощи таких нововведений власти намерены впервые за шесть лет сократить бюджет. Специальные облигации позволят не включать расходы на пенсию в общие счета казны. При этом облигации будут погашаться за счет будущего повышения налогов с продаж.

Сейчас правительство планирует первоначальный бюджет на год, который начнется 1 апреля, в размере 90 трлн иен, в том числе 68,4 трлн иен фактических расходов. В текущем году первоначальный бюджет достигал 92 трлн иен, включая 71 трлн иен фактических расходов.

Также в общий бюджет не будут включены затраты, связанные с восстановлением районов, пострадавших от мартовских землетрясения и цунами. Правительство намерено финансировать эти расходы за счет другого типа специальных облигаций, которые будут гаситься на протяжении 25 лет с помощью повышения корпоративного и подоходного налога.

Произошедшая в марте катастрофа заставила правительство сформировать три дополнительных бюджета общим размером 18 трлн иен, помимо рекордного первоначального бюджета. Оно планирует одобрить еще один дополнительный бюджет в размере свыше 2 трлн иен в ближайшие дни.

Фактически, зависимость от долгов растет с учетом специальных облигаций, но правительство технически сможет выполнить свое обещание удержать новые заимствования и общие расходы на уровнях этого года - около 44 трлн иен и 71 трлн иен соответственно. Поскольку государственный долг Японии уже вдвое превышает ее экономику,составляющую $5 трлн, государство стремится замедлить рост задолженности посредством собственноручно наложенных ограничений.

Инвесторы также опасаются дополнительного финансового бремени, но они до сих пор не замечали в Японии финансовых проблем такого же масштаба, как в еврозоне, благодаря огромным внутренним накоплениям страны.

К концу года правящая Демократическая партия намерена согласовать предложение об удвоении 5- процентного налога с продаж, но премьер-министр Йосихико Нода пока не может получить достаточную поддержку.

Опрос газеты Nikkei показал, что 54 процента японцев выступают против плана правительства удвоить налог с продаж к середине десятилетия.

Затраты, связанные с обслуживанием долга, в следующем году, вероятно, составят 22 триллиона иен, написала Nikkei.

Ранее сообщалось, что госдолг Японии к концу марта 2012 года превысит 13 трлн долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2011, 14:18
Оценка:  0
гость
ахахааа пи здец пенсионерам оружие не возьмут так как старые... а на бастовать ну и пох, денег нет и не будет
Оldmоnkеy_    19.12.2011, 13:43
Оценка:  0
Оldmоnkеy_
Дурной пример. Глядишь и у нас начнут пенсии какими-нибудь облигациями или протухлыми акциями выдавать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь