Переключиться на мобильную версию

Париж уверен, что Британия предоставит деньги МВФ

Назад к разделу Экономика
Представитель правительства Франции Валери Пекресс заявила, что не сомневается в том, что Великобритания поможет увеличить ресурсы МВФ.
От Кэмерона ждут помощи
От Кэмерона ждут помощи
АР

Как сообщает Reuters, в эфире канала LCI она отметила, что Лондон предоставит поддержку. "У меня нет сомнений в том, что британцы, учитывая, что значительное число крупнейших стран Большой двадцатки внесут вклад в МВФ, помогут Фонду", - сказала Пекресс.

Она отметила, что Лондон не хочет спасать погрузившуюся в кризис еврозону, так как не принадлежит к числу стран, перешедших на евро. "Но если речь идет о поддержке МВФ и консолидации вокруг Фонда, они это примут", - добавила она.

Вчера министры финансов еврозоны договорились увеличить ресурсы МВФ на 150 млрд евро, а Британия заявила, что определится с тем, выделять ли помощь Фонду, в начале 2012 года. Ранее в Европе рассчитывали, что ресурсы МВФ будут увеличены на 200 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь