Переключиться на мобильную версию

Сегодня Кабмин ожидает получить дешевый газ в обмен на газотранспортный консорциум - источник

Назад к разделу Экономика
Соглашение между Украиной и Россией об условиях поставок газа и образовании газотранспортного консорциума может быть достигнуто в Москве во вторник вечером.
В Киеве ожидают достижения во вторник договоренностей по газу в Москве - источник
В Киеве ожидают достижения во вторник договоренностей по газу в Москве - источник
АР

Об этом передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Кабинете министров.

"В случае, если премьер-министры Украины и России достигнут соглашения, в среду оно может быть утверждено на заседании Кабинета министров в Киеве", - сказал собеседнки агентства.

Напомним, что сегодня, 20 декабря, премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин, как ожидается, проведут переговоры по газу в Москве вечером.

Немногим ранее сообщалось, что провластная Партия регионов готовится к пессимистическому сценарию в газовых переговорах с Россией, однако все же надеется, что премьер Азаров сегодня договорится о новой цене газа для Украины.

Напомним, сегодня в Москве пройдут переговоры Николая Азарова и премьер-министра РФ Владимира Путина о пересмотре действующих газовых соглашений.

Как сообщалось накануне, Ефремов надеется, что премьер-министр Украины Николай Азаров встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ходе юбилейного саммита стран-участников СНГ.

"Мы надеемся, что в ходе саммита (юбилейный саммит стран-участниц СНГ, - ред.) он (премьер-министр Украины Николай Азаров, - ред.) встретится с премьер-министром Российской Федерации (Владимиром Путиным, - ред.), и все-таки мы надеемся на то, что будет достигнута окончательная договоренность о цене газа", - заявил он.

Ранее глава российского газового монополиста Алексей Миллер заявил: "Новогодних подарков не будет". Он имел в виду, что до конца года Украина и Россия о цене на газ на следующий год в декабре договориться не смогут. 

Напомним,что премьер-министр Николай Азаров, еще в сентябре заявлявший о достижении компромисса с РФ, считает необходимым принятие госбюджета на 2012 год до Нового года и допускает учитывание в нем средней прогнозной цены на импортный газ $400 за тысячу кубов.

Кроме того, Клюев сообщил, что Украина продолжает переговоры с Россией относительно новых договоренностей по поставкам природного газа, но будет готовить госбюджет на основе действующих соглашений.

* * *

Напомним, Газпром и Нафтогаз 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы; об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы. В 2009 году для Украины была сделана скидка в 20% от европейской цены на газ, с начала 2010 года стороны перешли к рыночной стоимости. Согласно контракту, цена газа варьируется в зависимости от цены на нефть.

После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа Нафтогазом в текущем году до 36,5 миллиарда кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа в Украину. Пошлина была обнулена, как следствие, снижение составило 30% от контрактной цены газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.12.2011, 17:53
Оценка:  +1
гость
Если не будет достигнуто соглашение о снижении цены за газ, то после завершения переговоров Азарову необходимо сразу же направляться в сизо и быть соседом Тимошенко. Как ЮВ не смогла добиться меньшей цены, так и НЯ оказался на её месте. Вина НЯ будет такая же, в чем обвинили ЮВ.
Дождь  (аноним)  20.12.2011, 17:35
Оценка:  0
Дождь
Плачевный опыт других идиота ничему и никогда не научит
гость  (аноним)  20.12.2011, 17:17
Оценка:  0
гость
Кто подпишет - тот и сядет .Не сейчас,так потом и это 100%.
Психиатр  (аноним)  20.12.2011, 16:48
Оценка:  0
Психиатр
Ставлю 1:10, что ничего путного для Украины от этой очередной встречи не будет. Может быть только хуже.
гость  (аноним)  20.12.2011, 16:31
Оценка:  0
гость
Зачем овощной базе дешевый газ? Кровосися же сказал что цена не вопрос.Сколько нужно столько и заплатим. Видать боится что может пойти по Юлиной дорожке.
Сумчанин  (аноним)  20.12.2011, 16:27
Оценка:  0
Сумчанин
Русаки сейчас выставят требование по консорциуму - 60% им и 40% Украине... И эти "голубые", скорее всего, от радости запляшут, что нашли объект для сдачи русским.
adolf  (аноним)  20.12.2011, 16:18
Оценка:  0
adolf
По выражению лица можно судить о том, что у человека хронический запор. Как же с таким диагнозом можно об Украине думать?
гість  (аноним)  20.12.2011, 16:10
Оценка:  0
гість
ПРеги знов на забарились
і утнули на показ,
це бридке, червоне рило.
Чистий дідько, в самий раз.

Бреше він: що день, що ночі,
пхає рило на показ,
аж з орбіт вилазять очі,
бо в душі у нього сказ.
гость  (аноним)  20.12.2011, 15:19
Оценка:  0
гость
ай, красавцы, как меня насмешили!!! Попытка - не пытка, все равно сядет дядя Азаров за то что не подписал газовое соглашение и нанес ущерб ГОСУДАРСТВУ!
гость  (аноним)  20.12.2011, 14:40
Оценка:  0
гость
ОНО НЕ СПОСОБНОЕ РАЗГОВАРИВАТЬ И О ЧЕМ ТО ДОГОВАРИВАТЬСЯ!ОНО СПОСОБНОЕ ТОЛЬКО ВРАТЬ БРЕХАТЬ И ЛАПШУ ВЕШАТЬ БЫДЛУ ДАУНЕЦКА О ПОКРАЩЕННЯ!А ЮЛЯ МОЖЕТ УБЕЖДАТЬ ЭТО ЛИДЕР!ОНИ ТОЛЬКО КРАСТЬ УМЕЮТ И БАСНИ РАССКАЗЫВАТЬ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь