Переключиться на мобильную версию

Янукович увидел, что дальше повышать тарифы на газ для населения нельзя

Назад к разделу Экономика
Правительство Украины осознает, что тарифы на газ для населения повышать в настоящее время нельзя. Об этом заявил Президент Виктор Янукович.

"Конечно, мы видим, что дальше повышать (тарифы на газ) нельзя. Мы не можем сегодня перекладывать эту проблему на наших граждан, поэтому мы не стали повышать тарифы на 50%, как этого требовал МВФ", - заявил президент на итоговой пресс-конференции.

Напомним, растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительству Николая Азарова, -расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  21.12.2011, 14:22
Оценка:  0
жЫрнЫйпИнгвИн
Фирташа жидяру уберите из поставок газа - не будет надобности цені повішать.
Olexiy    21.12.2011, 14:03
Оценка:  +3
Olexiy
Тарифы обязательно надо подымать, чтобы и жители Донбаса увидели, как их любит старший брат (т.е. младшая сестра)
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  21.12.2011, 14:22
Оценка:  -1
жЫрнЫйпИнгвИн
Пусть жителям донбаса и повышают, они все равно работают на заводах ахметова и он этот газ и потребляет.
гость  (аноним)  21.12.2011, 13:28
Оценка:  +2
гость
Значит скоро подымут тарифы, суки синежопые!!!
SOLIKS    21.12.2011, 13:23
Оценка:  +3
SOLIKS
ОСОБЕННО КОГДА СВОЙ ГАЗ УКРАИНСКИЙ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДАЮТ В 100 РАЗ ДОРОЖЕ ЧЕМ МОГЛИ БЫ.
исноваседаяночь    21.12.2011, 14:00
Оценка:  +1
исноваседаяночь
ну мы же должны заплатить за расход предприятий ахметова и других олигархов, не им же платить, как же они тогда сверхприбыль получать, а нас много мы заплатим(((
WТF2wtr    21.12.2011, 14:58
Оценка:  +1
WТF2wtr
Очень сильно ссомневаюсь, что цена 1$ за 1000 кубов газа является реальной для кого-либо, даже по себестоимости рядом со скважиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь