Переключиться на мобильную версию

Кабмин установил минимальные цены на импортный алкоголь

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров Украины ввел минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков импортного производства, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
кабмин повышает цены на импортный алкоголь, чтобы защитить отечественных производителей
кабмин повышает цены на импортный алкоголь, чтобы защитить отечественных производителей
АР
"Это касается только импортного алкоголя, чтобы поставить в равные условия с действующими минимальными ценами на отечественные алкогольные напитки", - сказал он.

Как уточнил министр, минимальные цены на отдельные виды импортного алкоголя начнут действовать с 1 января 2012 года.

Ранее сообщалось, что производство тихих вин в Украине за 10 месяцев 2011 года сократилось на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины, данные которого приводит ассоциация Виноградари и виноделы Украины.

Директор ассоциации Сергей Петренко заявил, что серьезное снижение рынка отечественной винодельческой продукции – это комплексная проблема.

Напомним, в августе Кабмин повысил минимальную розничную цену на водочную продукцию на 45,3%, или 8,14 гривен до 26,1 гривен за бутылку 0,5 литра, а на вино - на 50%, или 6 гривен до 18 гривен за бутылку 0,7 литра.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь