Переключиться на мобильную версию

Нобелевский лауреат: Впереди - более страшный этап кризиса

Назад к разделу Экономика
Самое положительное, что можно сказать о 2011 годе: возможно, он был лучше, чем будет 2012 год. Такое мнение в статье для Handelsblatt высказал нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц.
Проблемы в экономике в 2012 году будут лишь усиливаться, утверждают эксперты
Проблемы в экономике в 2012 году будут лишь усиливаться, утверждают эксперты
АР
По его словам в нынешней ситуации хорошо, что США наконец начали осознавать зияющую пропасть между разбогатевшей верхушкой общества и всеми остальными американцами. Кроме того, протестные движения молодежи - от "Арабской весны" и испанских Indignados до "Оккупируй Уолл-стрит" - свидетель­ствуют о том, что капиталистическая система далеко не в порядке.

"По всей вероятности, экономические и политические проблемы США и Европы, подход к решению которых был абсолютно неправильным, в 2012 году будут продолжать обостряться", - считает эксперт.

Он прогнозирует, что "час расплаты", когда рухнет евро или же Европа предпримет-таки необходимые меры, может наступить в 2012 году.

Напомним, что профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини ранее заявлял, что перспективы развития мировой экономики в 2012 году ясны: рецессия в Европе, в лучшем случае едва заметный рост в США и резкое его падение в Китае.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь