Переключиться на мобильную версию

Идеолог грузинских реформ: Украина может вытеснить КНР, став главной производственной базой для Европы

Назад к разделу Экономика
На пути реформирования Украина должна преодолеть, прежде всего, коррупцию, считает экс-министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе.
Украина может вытеснить Китай, стать главной производственной базой для Европы – экс-министр Бендукидзе
Украина может вытеснить Китай, стать главной производственной базой для Европы – экс-министр Бендукидзе
АР

"Самый главный вопрос связан с коррупцией. В первую очередь, безусловно, нужно уменьшить уровень коррупции", - сказал он.

В ходе телемоста Киев - Тбилиси на тему Как избежать нового кризиса украинской экономики: советы реформатора, Бендукидзе сказал, что Украине следует пересмотреть свою расходную часть бюджета, переходить к адресной социальной помощи населению.

"У меня есть один знакомый бизнесмен, он с детства колясочный инвалид. Вопрос: должен ли он получать помощь от государства? Думаю, что нет", - сказал грузинский экс-чиновник.

Он также отметил необходимость проведения реформ в пенсионной сфере, к чему в свое время прибегла и Грузия. Ведь, отметил К.Бендукидзе, в Украине расходы на пенсии составляют более 20% от ВВП, что не позволяет особо сэкономить бюджетные расходы. Поэтому, по его словам, реформа пенсионной системы необходима.

Вместе с тем, что касается приватизации, то грузинский экс-министр уверен, что предприятия должны быть частными. "Украина любит свои заводы, и они вас в могилу втянут", - подчеркнул Бендукидзе.

Кроме того, эксперт высказался против государственной поддержки, льгот и помощи предприятиям, а также уверен в том, что необходимо позволить таким объектам "жить своей жизнью".

"У Украины есть огромный потенциал. Украина может быть главной производственной базой для Европы. Вы можете производить из промышленности все, что нужно Европе, Украина может вытеснить Китай", - отметил Бендукидзе.

Ток-шоу с Бендукидзе проходило в рамках проекта МОСТЫ РЕФОРМ, который проводится Международным институтом демократий и интернет-каналом i1. Прямые трансляции телемостов можно смотреть на Корреспондент.net.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Olexiy    22.12.2011, 09:32
Оценка:  0
Olexiy
"В первую очередь, безусловно, нужно уменьшить уровень коррупции" - в этом и вся загвоздка. Пока люди дают взятки - коррупцию не победить. В первую очередь надо меняться самими
Егкщ Глк  (аноним)  21.12.2011, 22:42
Оценка:  0
Егкщ Глк
Только тот кто вообще не знает причины китайского роста, может так говорить! ... А в прочем МОЖЕТ ... почему не может! я ведь оже могу и на марс слетать!)) могу? Да! ... Слетаю? Нет конечно! Хотя может быть!))) Это такой комплимент! Что разве он что то плохое сказал?! Нет!
Nesdeshniy    22.12.2011, 09:16
Оценка:  0
Nesdeshniy
Ну да, в Китае из-за перенаселения и отсутствия паспортов люди работают в подполье за тарелку риса, вот и грузинский "эксперт" рассматривает украинцев как дешевую рабочую силу, ничего обидного.....
Русь    21.12.2011, 18:08
Оценка:  +1
Русь
Только Идеолог грузинских реформ, может такую чуш нести
гость  (аноним)  21.12.2011, 18:05
Оценка:  -1
гость
И мы это сделаем
гость  (аноним)  21.12.2011, 17:48
Оценка:  +2
гость
В том то и дело, что мы можем, благодаря географическому положению, территории и качеству территории. Но не верим и не хотим
алексей    21.12.2011, 17:19
Оценка:  -1
алексей
ага, и тут остапа понесло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь