Переключиться на мобильную версию

Медведев заявил, что Россия стала шестой по величине экономикой мира

Назад к разделу Экономика
Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием к федеральному собранию, заявил, что российская экономика стала шестой по значимости в мире.

"Россия стала шестой по величине экономикой мира", - заявил глава Кремля, отметив, что россияне успешно преодолели наиболее сложный период экономических потрясений и вернулись к докризисным показателям развития.

По словам президента РФ, пенсии и зарплаты у большинства работников бюджетного сектора росли быстрее, чем это планировалось до кризиса. "И сегодня в стране нет пенсионеров с доходами ниже регионального прожиточного уровня", - сказал он. Медведев также отметил, что средние зарплаты учителей и врачей приблизились к средним по экономике в регионах.

"В этом году самая низкая за историю России инфляция, она составляет меньше 7% и, может быть, будет в районе 6%. Самые высокие с советских времен зарплаты, социальные выплаты, уровень реальных доходов населения", - сказал Медведев. При этом он отметил, что уровень зарплат этих категорий всё еще ниже ожидаемых величин.

"Слишком много в стране пока бедных людей, несмотря на то, что за последний год их число приблизилось к минимальным за 20 лет значениям", - заявил президент.

"Кризисный период показал, что накопление резервов за счет части нефтяных доходов было и остается разумной политикой. Благодаря именно этим сбережениям правительство и Банк России не допустили валютного кризиса", - сказал Медведев.

Напомним, в августе был опубликован доклад Банка Москвы, в котором сообщалось, что Россия может вылететь из десятки крупнейших экономик мира до 2020 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    22.12.2011, 14:12
Оценка:  0
Tissot301
Каверзно так:а если цена на нефть упадет?
dpgd  (аноним)  22.12.2011, 12:34
Оценка:  +1
dpgd
a что они производят? что за экономика taкая?
гость  (аноним)  22.12.2011, 11:31
Оценка:  +2
гость
Выборы президента , однако.
Августин    22.12.2011, 11:26
Оценка:  +2
Августин
Забыл добавить, что с конца!
Ганс  (аноним)  22.12.2011, 11:14
Оценка:  +3
Ганс
это заявляет президент самой большой по территории страны, где есть вся таблица менделеева, но мозгов у властей нет
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь