Переключиться на мобильную версию

РФ создаст Евразийский экономический союз к 2015-му, зовет партнеров по СНГ

Назад к разделу Экономика
Российская Федерация намерена расширять экономическую интеграцию и надеется к 2015 году создать Евразийский экономический союз, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
Медведев: РФ рассчитывает к 2015 г создать Евразийский экономический союз
Медведев: РФ рассчитывает к 2015 г создать Евразийский экономический союз
АР

"В деле экономической интеграции будем идти дальше. С 1 января 2012 года откроется Единое экономическое пространство России, Беларуси и Казахстана, к свободному движению товаров добавится свободное движение услуг, капиталов, рабочих сил", - сказал он.

По словам российского президента, цель этого проекта заключается в том, чтобы к 2015 году создать Евразийский экономический союз, который во многом будет определять будущее этих стран.

"Этот новый механизм (Евразийский экономический союз) будет настроен на достижение максимальной отдачи экономик и простых, практических, осязаемых результатов для наших граждан", - сказал Медведев.

Также Медведев, чей срок на посту президента заканчивается весной 2012 года, заявил, что важной особенностью Евразийского экономического союза является его открытость для партнеров по ЕврАзЭС, СНГ или других партнеров.

"По мере готовности они могут присоединиться к этой работе. Рассчитываем, что этот экономический союз станет связующим элементом Европейского и Азиатско-Тихоокеанского регионов, влиятельной силой и востребованным партнером в мировой экономике", - отметил президент.

Напомним, что в ноябре после переговоров с лидерами Беларуси и Казахстана Медведев не исключил, что Евразийский экономический союз может быть создан ранее 2015 года. Идею Евразийского союза предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

Как сообщалось, по словам Путина, Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси и Единое экономическое пространство - это не возрождение СССР, это интеграционное объединение совершенно другого класса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    22.12.2011, 14:15
Оценка:  0
Tissot301
Из них 3600 от завода на откаты пойдут что не ясно?Я за 500 баксов купил кожаную шикарную дубленку на превосходном меху,так она того стоит,а вот куртки мусорские больше на турецйкие за 100-150 у.е. похожи
Tissot301    22.12.2011, 14:16
Оценка:  0
Tissot301
упс,не туды....
гость  (аноним)  22.12.2011, 12:23
Оценка:  0
гость
лапотники-до запада все равно не дотянуться а выживать как то надо -хоть с неграми дружить что ли -вот вам и все достижения сссра недоделаного и все идеи епнутых комунистов!
Владимир2911    22.12.2011, 12:06
Оценка:  +1
Владимир2911
Слишком свежа память про "совок" - что бы лезть в это говно снова. Понимают кацабы - что добровольно туда не вступим - так за горло туда тащат...В привлекательный, выгодный проект никто бы так не тащил...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь