Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Украины до 2,5%

Назад к разделу Экономика
Всемирный банк снизил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2012 году до 2,5% с прежней оценки в 5,0%, сообщил старший экономист банка Руслан Пионткивский.
Всемирный банк снижает оптимистичный прогноз по росту ВВП УКраины
Всемирный банк снижает оптимистичный прогноз по росту ВВП УКраины
АР

"Мы прогнозируем, что экономический рост в 2012 году сократится до 2,5%", - сказал Пионткивский.

Украинское правительство ожидает в 2012 году увеличения ВВП на 3,9% по сравнению с примерно 5 процентами роста в 2011 году. В 2010 году ВВП Украины вырос на 4,2% после падения на рекордные за последние 15 лет 14,8% в кризисном 2009 году.

Также стоит отметить, что инфляция в 2012 году ожидается на уровне 9,4%, тогда как ранее прогнозировался показатель в 10%.

Напомним, что в конце ноября Директор представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдавии Мартин Райзер в интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что наша страна может рассчитывать на кредит в $2 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь