Переключиться на мобильную версию

Рада приняла новую редакцию закона о признании банкротом должника

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 22 декабря, Верховная Рада Украины приняла в новой редакции закон О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом.
Рада приняла новую редакцию закона о возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом
Рада приняла новую редакцию закона о возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом
Фото Корреспондент.net

Как сообщается, за новую редакцию закона в четверг проголосовали 263 народных депутата из 265, зарегистрировавшихся в зале. Закон устанавливает условия и порядок возобновления платежеспособности должника или признания его банкротом, а также применения ликвидационной процедуры с целью полного или частичного удовлетворения требований кредиторов.

Отметим, что, согласно документу, государственный орган по вопросам банкротства способствует созданию организационных экономических других условий, необходимых для реализации процедур о возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом, в том числе, процедур банкротства государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50%.

Кроме того, госорган по вопросам банкротства организовывает систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации арбитражных управляющих (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора), устанавливает требования для получения свидетельства для права осуществлению деятельности арбитражного управляющего.

Также парламент постановил, что госорган по вопросам банкротства формирует единый реестр арбитражных управляющих Украины, готовит по запросам суда, прокуратуры или другого уполномоченного органа выводы о наличии признаков фиктивного банкротства, доведения до банкротства, сокрытия стойкой финансовой неспособности, незаконных действий в случае банкротства.

При этом закон также регулирует вопросы, касающиеся организации деятельности арбитражного управляющего, распорядителя имущества управляющего санацией ликвидатора, меры по предотвращению банкротства должника, а также внесудебные процедуры, санации должника до начала производства по делу о банкротстве.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чиновник ВОР  (аноним)  22.12.2011, 19:55
Оценка:  0
Чиновник ВОР
Умное решение вышестоящих умных людей. Это ж надо так трусить одну тупость, с понтом люди полные лохи, далекие от этой темы?! Все как обычно... Надо уезжать по любому из этой страны, потому что умные депутаты нам Б...жизни никогда не дадут. Пусть простит наз Родина.
гость  (аноним)  22.12.2011, 19:01
Оценка:  0
гость
А должно быть 450 ШТУК ублюдков. Вывод-и 300 хватит!!!
гость  (аноним)  22.12.2011, 18:07
Оценка:  0
гость
"проголосовали 263 народных депутата из 265, зарегистрировавшихся в зале."
исправили всё-таки)))
trekutr  (аноним)  22.12.2011, 17:44
Оценка:  0
trekutr
"...проголосовали 263 народных депутата из 255, зарегистрировавшихся в зале."

УЛЁТ!!!))))))))))
гость  (аноним)  22.12.2011, 17:28
Оценка:  0
гость
У нас 8 депутатов-телепатов: они силой мысли из дома нажимали кнопки))) Когда уже кончится бардак в ВР??? Наверное когда повторят подвиг польских коллег над Смоленском.
гость  (аноним)  22.12.2011, 17:24
Оценка:  0
гость
"проголосовали 263 народных депутата из 255, зарегистрировавшихся в зале." - Совсем уже охрененели - не боятся ничего
гость  (аноним)  22.12.2011, 16:43
Оценка:  0
гость
Пустое всё это, но хорошая новость для чиновников - есть где расплодиться, разгуляться и развернуться на откатах.
гость  (аноним)  22.12.2011, 16:28
Оценка:  0
гость
"проголосовали 263 народных депутата из 255, зарегистрировавшихся в зале."
как так?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь