Переключиться на мобильную версию

Объем нефтедобычи в Ираке достиг 20-летнего максимума

Назад к разделу Экономика
Объемы добываемой нефти в Ираке подскочили до 3 млн баррелей в сутки - наиболее высокой отметки за последние 20 лет, заявил вице-премьер Ирака Хусейн аль-Шахристани.

"Объем добычи нефти в Ираке достигнет 3,4 млн баррелей в сутки к концу следующего года, а экспорт увеличится до 2,6 млн баррелей",- отметил он.

Иракские власти в мае 2009 года дали Курдистану разрешение на экспортные поставки нефти. В настоящее время Курдистан поставляет порядка 75-80 тыс. баррелей в сутки. 

Ранее власти Ирака - единственного члена ОПЕК, на которого не распространяются квоты - заявляли о намерении увеличить добычу нефти к 2017 году до 12 млн баррелей в сутки.

Напомним, недавно сообщалось, что правительство Ирака утвердило бюджет на следующий год в размере 117 трлн иракских динаров, что соответствует $100 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь