Переключиться на мобильную версию

США могут сократить финансовую поддержку Украине

Назад к разделу Экономика
США допускают сокращение объемов финансовой помощи Украине, заявил посол Соединенных Штатов в нашей стране Джон Теффт в интервью газете День.
США сократят объемы финансовой помощи Украине
США сократят объемы финансовой помощи Украине
АР
"Мы сейчас находимся в середине процесса пересмотра нашей помощи Украине. Возможно, мы будем выделять меньше долларов, чем раньше, я надеюсь, не намного меньше. Но мы пытались убедиться, что средства, которые выделяются, тратятся эффективно и для нас, и для Украины. Это означает разумное мышление, разумные стратегические планы", - сказал посол.

При этом Теффт подчеркнул, что через программы USAID США уже оказали значительную помощь Украине и будут продолжать помогать в подготовке реформ, в частности в разработке соответствующих законопроектов.

Напомним, что вчера, 22 декабря, Верховная Рада приняла законопроект о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012-2014 гг.

В документе отмечается, что "после 2010 года - посткризисного умеренного восстановления, мировая экономика переживает "новый опасный этап", который грозит очередным витком рецессии в развитых странах мира. Росту мировой экономики угрожают два основных фактора: финансовые потрясения в зоне евро и уязвимое экономическое положение США".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2011, 20:02
Оценка:  +1
гость
Правильно, потому, что - сколько этим ПРдунцам ни дай ВСЁ осядет в бездонных карманах их детишек-мажоров.
гость  (аноним)  24.12.2011, 16:03
Оценка:  0
гость
А где, дутые "Колчуги" Амерекосы, а то компромат состряпали, а моральной компенсации не выплатили!!! Санкции економические против Украины вводили! Помощь ваша известна - продвижение Американской демократии" везде там где пахнет нефтью,!
Донецкий  (аноним)  24.12.2011, 14:07
Оценка:  0
Донецкий
Молодцы Америкосы, дави по полной, что бы Янык с Азаркой почувствовал как самим зарабатывать! Для всех скажу помощь выделялась без поворота средств а доллары просто дарили украинской власти. Сейчас все мировые институты отказываются с Украинской властью иметь дело. Им не нужен еще один Кадафи-Янык
Украинец  (аноним)  23.12.2011, 20:24
Оценка:  -1
Украинец
Ну и счастье - американское бабло. Сто лет оно нам не надо. своим обойдемся. помощнички хреновы.
Олег  (аноним)  23.12.2011, 19:05
Оценка:  -1
Олег
Конечно, ведь у власти не их протеже, кто-бы сомневался. А если серьезно, то я таки рад, что не будут помогать, мы и так набрались этих долгов, что и праправнуки не рассчитаются, пора самим работать.
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА  (аноним)  23.12.2011, 18:58
Оценка:  +1
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
Правильно пускай не дают денег всё равно до народа они не доходят, а долги отдавать нам и нашим детям.
as  (аноним)  23.12.2011, 18:29
Оценка:  0
as
Помощь пиндосни выходит таким боком, что они дают аж 1$, а забирают 100$. И независимая страна должна жить на свои деньги. А не так как это было при оранжерастах. Эти выродки за 2 года понахватались кредитов как (цитата Ющенко)-сучка блох. В 5 (пять) раз больше, чем вся Украина за 18 лет независимо
гость  (аноним)  23.12.2011, 18:25
Оценка:  +1
гость
Конечно.Самый дорогой вертолет в мире сейчас у нашего презика,у Обамы похуже.Так,что куда идут доллары всему миру видно.Воровать надо меньше и тогда потянутся и инвестиции и помощь.
гость  (аноним)  23.12.2011, 18:11
Оценка:  0
гость
Путин давал Миллеру в рот. Россия кричала:"О, Вовик, жжжоот!"
гость  (аноним)  23.12.2011, 18:10
Оценка:  0
гость
Путин дал Миллеру в рот. Россия крикнула: "Ура! Новый год!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь