Переключиться на мобильную версию

Генассамблея ООН урезала свои расходы на ближайшие два года

Назад к разделу Экономика
Генеральная Ассамблея ООН согласовала бюджет всемирной организации на ближайшие два года, который второй раз за последние полвека предусматривает сокращение расходов.
Пан Ги Мун приветствовал принятое решение
Пан Ги Мун приветствовал принятое решение
АР

В минувшую субботу представители 193-х стран одобрили регулярный бюджет в размере 5 миллиардов 150 миллионов долларов, что на 260 миллионов меньше, чем в предыдущие два года. Как отмечают информационные агентства, урезание расходов поддержали США и охваченные долговым кризисом европейские страны. Делегации от развивающихся государств настаивали на сохранении прежнего уровня трат.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал принятое решение, отметив, что обсуждение на этот раз было "особенно напряженным", так как люди по всему миру переживают времена жесткой финансовой экономии.

Напомним, в феврале в ООН подсчитали, что к 2015 году в мире будет 900 млн человек, живущих в условиях крайней нищеты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь