Переключиться на мобильную версию

Дорогой газ: Янукович не может найти ответ на вопрос, "за что Украину так наказали"

Назад к разделу Экономика
Цена на российский природный газ для Украины является неподъемной, ее необходимо снизить, заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Янукович: Никто не может дать мне ответ
Янукович: Никто не может дать мне ответ
Фото Корреспондент.net

"Скажите, где в мире есть такая цена? Нет такой. И я задаю вопрос: за что Украину так наказали? За что? Никто не может дать мне ответ", - сказал он в эфире программы Вечера с Виталием Коротичем на Первом национальном.

Как сообщает Укринформ, глава государства заверил, что власть делает все для того, чтобы при таких условиях не поднимать цену на голубое топливо для населения Украины.

"В бюджет мы заложили $416 (за тысячу кубических метров газа, - ред.) на следующий год, потому что ожидать, когда мы договоримся с Россией, мы не можем. Нам нужно жить, платить заработные платы учителям, врачам и другим", - отметил он. 

Напомним, что Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты, подписанные правительством экс-премьера Юлии Тимошенко, по мнению Президента Украины Виктора Януковича, - кабальными.

Ранее Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать $250 за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около $400 за тысячу кубометров).

Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Уже сообщалось, что Киев согласен на создание консорциума на базе ГТС, однако пока не ясно, будет ли это двусторонний украино-российский консорциум, или в него войдут и европейские компании.

Как сообщалось, во вторник, 21 декабря, состоялись очередные переговоры по газу на уровне президентов и премьеров, по итогам которых стороны констатировали существенный прогресс на пути к компромиссному решению.

Однако в среду вечером правительство Украины, не дожидаясь завершения переговоров по газу с Россией, на внеочередном заседании утвердило проект госбюджета на 2012 год со среднегодовой ценой на газ в 416 долларов за тысячу кубометров.

Напомним также, что в четверг документ внесен на рассмотрение в парламент. На заседании кабмина в среду премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что после завершения газовых переговоров правительство соберется на внеочередное собрание.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2011, 16:46
Оценка:  +3
гость
И теперь вопрос: За что посадили Юлю если сами не можете договориться?
TopolinA    26.12.2011, 15:53
Оценка:  +3
TopolinA
У нашего президента явно не хватает мозгов. Бедная Украина, Юлька в тюрьме, Янукович с Азаровым и Тигипко жируют, а народ в следующем году будет расплачиваться за ихние жирные задницы. Бедная Украина и ее народ. Если у нас не будет такого лидера как тимошенко-нас ждет судьба Белоруссии, у них жопа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь