Переключиться на мобильную версию

Янукович не хочет, чтобы Европа дрожала от того, что Украина будет "в позу становиться перед Россией"

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович в эфире программы Вечера с Виталием Коротичем на Первом национальном прокомментировал ход газовых переговоров с Россией.
Янукович: Мы хотим лицо свое сохранить
Янукович: Мы хотим лицо свое сохранить
АР

Янукович, в частности, сказал, что его страна не хочет, чтобы Европа "дрожала" от того, что Украина будет "в позу становиться перед Россией" и прекратит транзит голубого топлива.

"Мы хотим и лицо свое сохранить, и чтобы к нам со стороны партнеров было справедливое отношение", - подчеркнул Янукович. 

Напомним, что Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты, подписанные правительством экс-премьера Юлии Тимошенко, по мнению Президента Украины Виктора Януковича, - кабальными.

Ранее Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать $250 за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около $400 за тысячу кубометров).

Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Уже сообщалось, что Киев согласен на создание консорциума на базе ГТС, однако пока не ясно, будет ли это двусторонний украино-российский консорциум, или в него войдут и европейские компании.

Как сообщалось, во вторник, 21 декабря, состоялись очередные переговоры по газу на уровне президентов и премьеров, по итогам которых стороны констатировали существенный прогресс на пути к компромиссному решению.

Однако в среду вечером правительство Украины, не дожидаясь завершения переговоров по газу с Россией, на внеочередном заседании утвердило проект госбюджета на 2012 год со среднегодовой ценой на газ в 416 долларов за тысячу кубометров.

Напомним также, что в четверг документ внесен на рассмотрение в парламент. На заседании кабмина в среду премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что после завершения газовых переговоров правительство соберется на внеочередное собрание.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    26.12.2011, 16:40
Оценка:  +3
Tissot301
этот палец тебе вставят в твое бездыханное тело
гость  (аноним)  26.12.2011, 16:26
Оценка:  +4
гость
А как крассиво кричал, газ и пенций, все будет вовримя и газ будет дешовый.....ну да если ты страну продаш, Украйну рабом Россий зделаеш, то может что и уступят.....а так от вас Власть Тупая, уже все страны морозятся, тупо просто ржут, с Тупого президента, премьера, и.т.д!!!!!!
гость  (аноним)  26.12.2011, 16:21
Оценка:  +2
гость
Это ты Тварь Тупая, в позу стаеш и народ, всю страну, за собой тянеш.....ну да что бы все от дать Россие здесь ума много не нужно, а что то Хорошее, Умное предумать у вас (президента и премьера) и все остальных типа Бойко, ума не хватает!!!!!!! Уроды, Тупы....даже Россия уже отвернулась!!!!!
виджай  (аноним)  26.12.2011, 16:20
Оценка:  -1
виджай
для того чтобы лицо сохранить его надо иметь! когда вы козлы перестанете пресмыкаться перед ЕС?
гость  (аноним)  26.12.2011, 16:04
Оценка:  +4
гость
віктор_ 26.12.2011, 15:50 "мдя а о позах более конкретно можна с рисунками"

а вон, на фото уже иллюстрация есть
Иоанн    26.12.2011, 16:01
Оценка:  +4
Иоанн
уважаемые гости Украины, а на этой странице агент гондурасского бюро ЦРУ в Украине Дитерка расскажет вам, какие позы любит принимать гарант его девственности.
віктор_    26.12.2011, 15:50
Оценка:  +4
віктор_
мдя а о позах более конкретно можна с рисунками
Бувший_східняк    26.12.2011, 15:46
Оценка:  +7
Бувший_східняк
Дурацька термінологія, зеківська.
Florida1    26.12.2011, 15:42
Оценка:  +7
Florida1
поперли перлы от Харанта.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь