Переключиться на мобильную версию

ПФ: Пенсии госслужащих и журналистов госСМИ будут зависеть от зарплат

Назад к разделу Экономика
Размер пенсии госслужащих и приравненных к ним журналистов государственных СМИ, согласно новациям пенсионной реформы, четко привязан к заработку человека, заявила начальник отдела специальных пенсий Департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко.
ПФ рассказал, как будут начисляться пенсии госслужащим
ПФ рассказал, как будут начисляться пенсии госслужащим
Корреспондент
"Пенсия государственным служащим назначается в размере 80% суммы их заработной платы, из которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, а до 1 января 2011 года - страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование", - сказала специалист ПФ, отметив при этом, что такое правило относится и к журналистам государственных СМИ.

Кроме того, по ее словам, относятся к такой категории и бывшие госслужащие, которые на момент обращения по назначению пенсии не являются государственными служащими.

"Их пенсия также будет назначаться в размере 80% заработной платы работающего государственного служащего соответствующей должности и ранга по последнему месту работы на государственной службе, с которой были уплачены взносы", - разъяснила специалист ПФ.

Напомним, недавно председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что ему обидно, что ему не удалось внести изменения в заключительные положения закона о госбюджете-2012, согласно которым народным депутатам устанавливались бы пенсии, приравненные к максимальным для большинства гражданам Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь