Переключиться на мобильную версию

Конституционный суд признал за правительством право изменять размер соцвыплат

Назад к разделу Экономика
Конституционный суд признал конституционным право Кабмина определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.
КС признал за Кабмином право определять порядок и размер соцвыплат
КС признал за Кабмином право определять порядок и размер соцвыплат
АР

"Признать отвечающим Конституции Украины п.4 разд.4 заключительных положений закона Украины о государственном бюджете на 2011 год", - сказал председательствующий на заседании КС Анатолий Головин, зачитывая соответствующее решение суда.

Стоит отметить, что этим пунктом парламент установил порядок выплат социальных льгот ряду категорий населения, а именно уполномочил правительство устанавливать порядок и размер этих выплат в соответствии с имеющимися ресурсами.

Таким образом, КС не удовлетворил требования, указанные в представлениях 49, 53 и 56 депутатов Верховной Рады, в которых они просили признать неконституционными положения пункта 4 раздела 7 заключительных положений закона о государственном бюджете на 2011 год.

Суд пришел к выводу, что предусмотренные законом социально-экономические права не являются абсолютными и механизм реализации этих прав может быть изменен государством, в частности из-за невозможности их финансового обеспечения путем пропорционального перераспределения средств с целью сохранения баланса в интересах всего общества.

Как сообщалось, в начале ноября, а также до этого в Киеве проходили массовые акции протеста чернобыльцев с требованиями не сокращать их льготы.

В дальнейшем протесты чернобыльцев прошли во многих регионах с требованиями от госорганов выплатить причитающихся им в соответствии с решениями судов выплат.

Напомним, статья 22 Конституции Украины запрещает сужение прав граждан, в том числе социальных: Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КАУРЕПО  (аноним)  04.02.2012, 06:59
Оценка:  0
КАУРЕПО
ХОТИМ НЕ ХОТИМ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ В ПОХОД ЗА ХЛЕБНЫМИ КАРТОЧКАМИ
bazalta    28.12.2011, 11:08
Оценка:  0
bazalta
вот проститутки! а как же предыдущие пару тройку решений совсем противоположного характера. не правосудие а проституция. глаза у украинской фЕМИДЫ закрыты вот и не видит кто её еб......
aaa    28.12.2011, 10:27
Оценка:  -1
aaa
у всех нас высчитывают по 20% с зарплаты чтобы мы содержали всех этих уродов вонючих, а они нас за людей не считают ублюдки продажные. Падлы гребут безмерно все под себя как будто на тот свет с собой заберут...
гость  (аноним)  28.12.2011, 08:25
Оценка:  -1
гость
А хулі з бандюками розмовляти?
Lex  (аноним)  27.12.2011, 22:17
Оценка:  -1
Lex
Вот интересно-то что - ограничивать пенсии депутатам, судьям и прочая, прочая, прочая это неконституционно, это ну просто никак нельзя! Понижение соцстандартов пааанимаеш, патамушта. А вот соцвыплаты т.н. простолюдинам подрезать - это конституционный суд не против!
спс донбасу  (аноним)  27.12.2011, 21:51
Оценка:  -1
спс донбасу
так может это... и нам... "определять порядок и размер уплаты НАЛОГОВ в зависимости от имеющегося финансового МОЕГО бюджета"... та накуя они мне надо со своими вертолетами и межигорьями... воры проститутские
решили убить пенсионеров? и при этом купить себе еще чего нибудь? во, мля, суки...
Шахид  (аноним)  27.12.2011, 21:17
Оценка:  -1
Шахид
Для se_nd

Скажу по секрету - у Азарова денег для пенсионеров, чернобыльцев, афганцев, одиноких матерей, инвалидов НИКОГДА не будет. Зато в бюджете всегда будет хватать денег для финансирования президента с его администрацией, правительства, верховной рады, милиции...
Націоналіст  (аноним)  27.12.2011, 21:17
Оценка:  -1
Націоналіст
Що ПР почула пі_здец, але хоче до обібрати людей наніц. Я не розумію, що думають не попасти на нари. Попадуть це як два пальця об асфальт.
Let_it_snow    27.12.2011, 20:01
Оценка:  -1
Let_it_snow
опять покращилося(((
se_nd  (аноним)  27.12.2011, 19:10
Оценка:  +1
se_nd
для walera:

Скажу "по секрету" - если денег НЕ БУДЕТ, то вам никакой КС их не заплатит.
Если БОМЖ разобьет ломиком "Бентли" - денег у него не добавится, хоть 100 постановлений на него сделай... И ничего с него не вытребуешь.

ДОХОД надо увеличивать, и рабочие места.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь