Переключиться на мобильную версию

Расходы греков на рождественские покупки снизились почти на треть

Назад к разделу Экономика
В этом году жители обремененной долгами Греции существенно снизили затраты на рождественские покупки.
Грекам не на что покупать подарки
Грекам не на что покупать подарки
АР

Как сообщает Reuters, греческие магазины пережили худшую рождественскую неделю за последние несколько десятилетий. Объем продаж упал на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Греческая ассоциация ритейлеров сообщила, что девять из десяти граждан страны ныне гораздо более экономны в тратах, чем раньше. Их не привлекли даже значительные скидки, предоставленные продавцами.

Больше всего греки экономили на одежде и обуви - продажи упали на 40%. При этом почти на треть снизился объем торговли электротоварами, а спрос на продукты питания упал на 15%.

Покупательную способность греков существенно снизили меры правительства по введению мер жесткой экономии. В этом году власти продолжали повышать налоги и снижать зарплаты и пенсии в госсекторе. Целью правительства является бездефицитный бюджет, который позволит не наращивать и без того неподъемный госдолг.  

Отметим, что введенные властями меры экономии сказались и на жителях других стран ЕС, В частности, итальянцы установили антирекорд рождественских покупок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь