Переключиться на мобильную версию

НКРЭ повысила предельную цену на газ для промпотребителей и бюджетных организаций

Назад к разделу Экономика
С января 2012 года нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики Украины, увеличила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 3,8%.
Газ для промышленности и бюджетных организаций снова подорожает
Газ для промышленности и бюджетных организаций снова подорожает
АР

Как сообщает Интерфакс-Украина, сегодня было принято решение о том, что с нового года цена для них вырастет с 3,382 тыс. грн до 3,509 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

При пересмотре тарифов комиссия исходила из прогнозируемой НАК Нафтогаз Украины цены импортного газа на первый квартал 2012 года в размере $416 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, с января нынешнего года НКРЭ повысила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 4,3% (на 94,8 грн) - до 2,282 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

С апреля предельный уровень цены возрос до 2 тыс. 553,2 грн, с июля - до 3 тыс. 023,5 грн за 1 тыс. куб. м, а с октября - до 3 тыс. 382 грн.

Вчера Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг), заявила, что не видит неотложной необходимости в пересмотре тарифов на тепловою энергию для населения, несмотря на заложенную в бюджете на 2012 год высокую цену на газ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь