Переключиться на мобильную версию

Что ждет Европу после развала Евросоюза

Назад к разделу Экономика
Марио Драги, глава Европейского Центробанка высказал свое мнение по поводу распада еврозоны.

Такие изменения будут иметь негативное влияние. Раскол в зоне евро не будет благоприятствовать странам, которые из неё выйдут, а также тем, кто в ней останется - заявил глава Европейского Центробанка

В ходе интервью журналистам Financial Times, Драги отметил: Страны, которые выйдут из блока зоны евро ухудшат общую ситуацию. У стран-беглецов ситуация в своих экономиках еще больше обострится. В еврозоне может начаться хаос, законы могут подвергнуться разрушению. Все это может привести к большим проблемам в единстве Европейского союза. Распад еврозоны – может стать началом конца для европейских экономических структур.

 
Аналитики компании Nord FX отмечают, что еще одной проблемой еврозоны является потеря доверия у частных инвесторов, из-за чего, некоторым странам закрыли доступ к рынку частного кредитования. Это вынуждает попрошайничать у Европейского фонда финансовой стабильности или у МВФ. Ситуация еще более ухудшилась после падения рейтингов ряда стран еврозоны. Эксперты отмечают, что могут рухнуть рейтинги даже у наиболее стабильных стран.

Марио Драги уточнил, что финансовый регулятор еврозоны должен получить права агента ЕФФС, чтобы его представлять на рынках. Самому ЕФФС должны увеличить финансовые возможности. Прошедший европейский саммит оказался весьма неоднозначным по вопросу выхода еврозоны из кризиса. Наилучший вариант, который предполагал создание бюджетного союза, был заблокирован Лондоном. 

Премьер-министр Великобритании напрочь отказался подписывать подобные предложения, посчитав это угрозой для потери национального суверенитета. Предполагается, что бюджетный союз планируется оформлять под видом межправительственных соглашений.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Котя-Мотя  (аноним)  05.01.2012, 17:00
Оценка:  +1
Котя-Мотя
Ребята ну не эронизируйте вы так все будет хорошо , везде есть какие то недочеты ))))
гость  (аноним)  29.12.2011, 14:03
Оценка:  +1
гость
Моё мнение,что евро как вторая международная валюта невыгодна американцам и тем,кто вкладывал деньги в их банки.И эта ситуация создана искусственно ,чтоб отказаться от евро.Американцы из-за этого начали терять свои сверхдоходы.
гость  (аноним)  28.12.2011, 16:36
Оценка:  +3
гость
а навышчо украйне в эвросойус? шоб сдохнуты у комфорти?
2 akuna7  (аноним)  28.12.2011, 16:30
Оценка:  +1
2 akuna7
на то они и безмозглые)
akuna7    28.12.2011, 16:10
Оценка:  +5
akuna7
Что меня умиляет, сами европейцы уже в открытую говорят, что ес не жилец и нужно каждой стране защищать свои рынки (протекционизм), а наши безмозглые свидорасты продолжают из уже формального трупа возводить себе кумира, словно развитие этих людей остановилось в начале 90х.
akuna7    28.12.2011, 16:19
Оценка:  +3
akuna7
Германия не сможет вечно кормить всех патологических должников у которых долг превышает ввп на 30+ процентов. Превратить Украину в очередную безработную Латвию, Болгарию, Эстонию, и кто вы после этого если не враги страны.
Florida1    28.12.2011, 16:42
Оценка:  -4
Florida1
вам любовь к азиопе затмила глаза. Статью перечитайте, что говорит ЕС о защите своих рынков.
akuna7    28.12.2011, 16:57
Оценка:  +4
akuna7
покажи мне в каком месте я указал на любовь к азиопе. У вас свидорастов похоже в крови выдумать бред, а потом приписывать его другим. Ты сначала выучи основы экономики, никакая страна не сможет защитить свои рынки пока не владеет собственной валютой, о какой защите может идти речь, детский сад.
nata    28.12.2011, 16:09
Оценка:  +5
nata
Её ждут объятья Украины....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь