Переключиться на мобильную версию

Испанцам впервые сообщили, какую зарплату получает их король

Назад к разделу Экономика
В этом году король Испании Хуан Карлос I получил 292 752 евро в виде зарплаты.
За год Хуан Карлос получил 292 752 евро
За год Хуан Карлос получил 292 752 евро
АР

Впрочем, как сообщает BFM.ru, в этой цифре не учтены налоги. Сумма складывается из собственно зарплаты в 140 519 евро и средств на представительские расходы. Зарплата королю выплачивается ежемесячно и облагается подоходным налогом в 40%.

Отметим, что в Испании впервые момента реставрации монархии была обнародована информация о зарплате короля, который официально является главой государства. Выяснилось, что зарплата Хуана Карлоса ровно в два раза больше, чем у его сына, наследника престола принца Фелипе.

Как отмечает газета El Pais, одной из королевских привилегий является то, что у него не вычитают налог на социальное страхование. При этом король не платит за услуги ЖКХ в своем дворце.

Королева София, а также принцессы (дочери короля и супруга наследного принца) не имеют государственной зарплаты, их доходы зависят от суммы, которую им ассигнует король. Зятья короля не получают зарплаты ни от государства, ни от монарха.

Согласно данным, предоставленным El Pais королевским двором, ныне на короля непосредственно работает 507 человек, часть из них получает зарплату не из королевской казны, а из бюджета правительства. В их число входит, в частности, 71 водитель, а также многочисленные садовники, уборщицы и официанты. Ежедневно в королевских резиденциях подают к столу 150 блюд.

Все королевские резиденции принадлежат не королевской семье, а испанскому государству.

Отметим, что зарплата премьер-министра Испании составляет 78 185 евро в год. В этом году правительство страны возглавил Мариано Рахой, партия которого победила на парламентских выборах.

Ныне экономика Испании нуждается в ряде срочных реформ, которые придется проводить бывшему топ-менеджеру Lehman Brothers Луису де Гиндосу, которого Рахой назначил министром финансов. Безработица в Испании бьет общеевропейские рекорды, а инвесторы все меньше верят в кредитоспособность страны и ее банков. Новый премьер пообещал принимать жесткие меры для восстановления доверия к Мадриду.  

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь