Переключиться на мобильную версию

Янукович вновь одобрил списание задолженности предприятий ТЭК

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович подписал принятые парламентом законы о продлении до 30 июня 2012 года списания задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса.
Президент подписал закон о продлении списания задолженности ТЭК
Президент подписал закон о продлении списания задолженности ТЭК
АР

Как сообщалось сегодня на сайте администрации Президента, подписанный закон предусматривает списание долгов ТЭК между собой и перед государственным бюджетом на сумму более 24 млрд грн. В частности, будут списаны задолженности за природный газ, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2010 года у предприятий ТКЭ, облгазов, НАК Нафтогаз Украины и ее дочерних компаний - Укргазвыдобування, Укртрансгаз и Черноморнафтогаз.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник прокомментировал подписание тем, что "правительство не успело завершить все процедуры, связанные с выполнением этого закона, который действует до 1 января 2012 года".

Также списывается задолженность Газ Украины перед Нафтогазом Украины в пределах сумм, насчитанных предприятиям ТКЭ и облгазам, а кроме этого - задолженности предприятий ТЭК по пене и штрафам, насчитанным им за долги за газ, потребленный в 1997-2011 годах.

Будут списаны долги за электроэнергию по состоянию на 1 января 2010 года со стороны облэнерго перед Энергорынок, а также со стороны Энергорынка перед энергогенерирующими компаниями и Укрэнерго.

Кроме того, парламент списал обязательства Укрэнерго по отчислениям на реализацию комплексной программы развития ветроэнергетики в Украине.

Напомним, на прошлой неделе Раде предложили продлить закон о списании задолженности предприятий ТЭК. До этого, в июне нынешнего года, Президент подписал закон о списании с ТЭК более 24 млрд грн задолженности за газ в 1997-2010 годах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Let_it_snow    03.01.2012, 20:59
Оценка:  0
Let_it_snow
судя по количеству комментариев то людям все равно(((
а жаль((
СашаПост  (аноним)  03.01.2012, 20:46
Оценка:  +1
СашаПост
Правильно надо списать долги Фирташа, Ахметова и Коломойского перед страной. Они такие бедные, что мы, народ, за них расплатимся - 24 млрд. это всего по 521 грн. с каждого украинца.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь