Переключиться на мобильную версию

Миллер сообщил детали продажи украинской ГТС. Путин заинтересовался покупкой

Назад к разделу Экономика
Глава российского правительства Владимир Путин поставил главе Газпрома Алексею Миллеру задачу продолжить переговоры с Украиной о создании газотранспортного консорциума.
Миллер сообщил детали продажи украинской ГТС. Путин заинтересовался покупкой
AP

"Прошу вас эти переговоры продолжить, исходя из того, что Украина была, есть и, надеюсь, останется нашим стратегическим партнером в этой части нашей совместной работы, имея в виду растущие потребности европейских потребителей", - сказал он.

При этом чиновник выразил мнение, что газотранспортная система Украины, безусловно, будет востребована.

В ходе встречи премьер РФ напомнил, что несколько лет назад появилась договоренность о создании с Украиной и европейскими партнерами газотранспортного консорциума, и в связи с этим был подписан меморандум.

Глава правительства России поинтересовался перспективами работы на этом направлении.

"Идея консорциума в течение буквально последних нескольких месяцев нашими украинскими коллегами была внесена на повестку дня наших переговоров, мы готовы сотрудничать", - сказал Миллер.

По его словам, "переговоры пока не завершились, есть понимание общих подходов".

"Есть договоренность о том, что в январе следующего мы с украинскими коллегами сядем за стол переговоров", - сказал глава "Газпрома".

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером затронул вопрос о скидке на газ в случае создания газотранспортного консорциума России и Украины и поинтересовался объемами этой скидки.

"Наши украинские коллеги привязывают в переговорах вопрос со скидкой цен на газ, если считать на объем 40 миллиардов кубометров газа - это объем, который Украина должна купить в соответствии с действующим контрактом на поставку газа - то скидка была бы в районе $9 миллиардов ежегодно", - сказал Миллер.

Напомним, что премьер Николай Азаров 26 сентября заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

После этого российская сторона неоднократно заявляла об отсутствии каких-либо договоренностей с Украиной.

Как сообщалось, глава Газпрома Алексей Миллер после получения разрешения Турции заявил, что окончательная мощность Южного потока зависит от позиции Украины. Он напомнил, что газопровод предполагает строительство 4 ниток по 15,5 млрд куб. м. В декабре 2015 года будет введена первая нитка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.12.2011, 13:50
Оценка:  +2
гость
Автар ты дебил???????????????????????????? ?
Автар ты дебил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
где в этой статье, хоть одно слово о продаже ГТС?????????????????????????????? ????
VV25    30.12.2011, 13:43
Оценка:  0
VV25
Что будет?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь