Переключиться на мобильную версию

После встречи с Путиным глава Газпрома поручил ускорить работы по Южному потоку

Назад к разделу Экономика
Глава правления Газпрома Алексей Миллер после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным распорядился ускорить работы по проекту Южный поток.
Глава Газпрома распорядился об ускорении работ по Южному потоку
Глава Газпрома распорядился об ускорении работ по Южному потоку
АР

Как сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, председатель правления Газпрома поручил профильным подразделениям концерна скорректировать планы работ по проекту.

Отметим, на сегодняшней встрече с Миллером премьер поручил Газпрому начать строительство магистрали в конце 2012 года. Ранее планировалось начать стройку в 2013.

Глава правления оценил стоимость газотранспортной системы Южный поток в 16,5 млрд евро: 10 млрд евро на морскую часть и 6,5 млрд евро - на сухопутные отводы в Европе.

Как сообщил Миллер, покупка и ремонт украинской трубы обойдется компании как минимум в два раза больше: Украина оценивает свою трубу в 20 млрд евро, а на ее модернизацию требуется еще до 8 млрд евро. Кроме того, Киев требует скидки в цене газа в $9 млрд ежегодно.

Тем не менее, Путин поручил Миллеру продолжить переговоры о создании газотранспортной консорциума для украинской ГТС. Как сообщалось ранее, премьер затронул вопрос о скидке на газ в случае создания газотранспортного консорциума России и Украины и поинтересовался объемами этой скидки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь