Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития уличило Минздрав в нарушениях при закупке лекарств

Назад к разделу Экономика
По результатам мониторинга процедур закупок открытые торги атиретровирусних препаратов работники Минэкономразвития установили несоблюдение заказчиком (Министерством здравоохранения Украины) требований Закона Об осуществлении государственных закупок.

По словам первого вице-премьер-министра - министр экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева, специалисты его ведомства констатировали, что выявленные нарушения непосредственно повлияли на объективность выбора победителя.

Как говорится в сообщении на сайте правительства, речь идет о нарушении требований части 4 ст. 24 Закона - установление в документации конкурсных торгов условий,непредусмотренных действующим законодательством. 

Также речь идет о нарушении требований ст. 29 Закона (допущение к оценке участника, предложение которого не соответствует условиям документации конкурсных торгов).

С общении констатируется, что по результатам проведенного мониторинга подготовлена информационно-аналитическая справка, которая  направлена в Кабинет Министров.

Напомним, ранее в Счетной палате заявили, что конкурентная среда, открытость и прозрачность сферы государственных закупок в 2010-м и I полугодии 2011 года не обеспечивались, а предусмотренные на эти цели средства госбюджета использовались неэффективно и нерационально. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
lvleon22    02.01.2012, 17:55
Оценка:  0
lvleon22
То-то я несколько дней назад очень сильно удивился - с какого перепугу минздрав Украины выступил с декларацией о высокой эффективности закупок медпрепаратов в 2011 году???!!!
Ну очень высокоэффекттивно работали! Аж до 31 декабря решали - закупать - не закупать...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь