Переключиться на мобильную версию

Греческий банкир: Если мы останемся в еврозоне, то снизим уровень жизни для каждого

Назад к разделу Экономика
Вопрос, останется ли Греция в еврозоне, должен решиться в первом квартале 2012 года, сообщил руководитель объединения греческих банков Василис Рапанос.
К марту должен решиться вопрос пребывания Греции в еврозоне
К марту должен решиться вопрос пребывания Греции в еврозоне
АР

"Или мы останемся в еврозоне, но снизим уровень жизни для каждого, или выйдем из евро и вернемся на несколько десятилетий в прошлое", - сказал, в частности, он.

Отметим, что в настоящее время Греция ведет переговоры по реализации нового кредитного соглашения с ЕС, которое включает 130-миллиардный пакет помощи в обмен на очередные меры по сокращению расходов, что позволит сократить многомиллиардный долг страны.

Ранее лидеры ЕС и крупнейших стран еврозоны пригрозили, что Греция может быть выведена из состава валютного союза, если страна не выполнит программу. МВФ и ЕС потребовали письменных гарантий того, что власти Греции будут выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Афины получат очередной кредитный транш в рамках международной помощи только в том случае, если все лидеры политических партий, поддерживающих новое правительство Греции, представят письменное обязательство провести реформы и направят его министрам финансов стран еврозоны.

При этом Меркель уточнила, что "греческий вопрос" пока не решен, добавив, что для выделения Афинам очередного транша необходимо получить подпись на документе о проведении реформ не только от премьер-министра Греции, но и от лидеров партий, поддерживающих новое правительство.

Как сообщалось, 21 ноября 2011 года Пападимос призвал лидеров политических партий страны отправить министрам финансов стран еврозоны письменное подтверждение того, что в стране будут проведены реформы, чтобы таким образом убедить кредиторов предоставить стране финансовую помощь. Однако, несмотря на призывы главы правительства, отдельные депутаты отметили, что не планируют соглашаться с условиями кредиторов.

Греция с сентября 2011 года ожидает получения шестого транша в размере 8 млрд евро в рамках первой программы помощи, принятой в мае 2010 года, общим объемом 110 млрд евро. Без этих денег страну может ждать дефолт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Фёдор    03.01.2012, 13:12
Оценка:  +1
Фёдор
Вернуть драхму-тебидохму!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь