Переключиться на мобильную версию

Замедление экономики заставляет Китай переключиться на политику

Назад к разделу Экономика
Китай будет подстраивать денежно-кредитную политику в 2012 году по мере усиления опасений о замедлении экономического роста, заявил премьер-министр Вэнь Цзябао.
Китайская экономика замедляется, и это вынуждает правительство больше внимания уделять политике
Китайская экономика замедляется, и это вынуждает правительство больше внимания уделять политике
АР

Вэнь сказал, что первый квартал 2012 года будет "сложным" для второй экономики мира, согласно тексту заявления, опубликованного на сайте китайского правительства www.gov.cn.

"Рынок сравнительно холодный - это главная проблема", - сказал он, добавив, что давление на Китай также будет оказывать спад темпов развития экономики и устойчиво высокая инфляция.

Напомним, на днях Минфин США отчитал Китай за медленное проведение реформ. По утверждениям некоторых американских политиков, Китай искусственно делает юань дешевым. В результате подстегивается экспорт и страна получает преимущество на мировых рынках.  

Как сообщалось ранее, с начала 2011 года юань укрепился к доллару на 3,8%. Объем китайского экспорта в октябре 2011 года вырос на 15,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, что является самым слабым приростом за почти два года. При этом парламентская комиссия США пришла к выводу, что китайская валюта юань может составить конкуренцию американскому доллару через 5-10 лет.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь