Переключиться на мобильную версию

ООН предлагает не ждать снижения цен на продукты питания

Назад к разделу Экономика
Цены на некоторые продукты питания незначительно сократятся в 2012 году из-за общего замедления мировой экономики, однако в целом сохранятся на прежнем высоком уровне, заявил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациано да Сильва.
Цены на продовольствие снижаться не будут, говорят эксперты
Цены на продовольствие снижаться не будут, говорят эксперты
Корреспондент

По словам главы ФАО, на продовольственных рынках продолжит ощущаться волатильность цен, и из-за экономической нестабильности все больше людей окажутся под угрозой голода.

"Цены не будут так резко расти, как в последние пару лет, но и не снизятся. Возможно лишь незначительное краткосрочное понижение цен на отдельные группы товаров", - сообщил да Сильва.

Напомним, мировые цены на продовольствие резко подскочили к февралю 2011г., стимулировав инфляцию и создав идеальный климат для общественного недовольства и событий арабской весны.

В ноябре, напомним, ООН прогнозировала высокие цены на зерно в 2012 году. По данным организации, в октябре 2011 года индекс продовольственных цен ФАО на зерно достиг самой низкой отметки за последние 11 месяцев и составил 232 пункта. При этом остаются на 5% выше, чем в прошлом году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь