Переключиться на мобильную версию

За 11 месяцев 2011 года Украина сократила импорт нефти на треть

Назад к разделу Экономика
Украина сократила импорт нефти в январе-ноябре 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 30,1% - до 5,1 млн тонн, рапортует Государственная Таможенная служба.

В денежном выражении поставки уменьшились только на 6,5% - до $3,65 млрд. из-за повышения средней цены импортной нефти на 33,7% - до $713,5 за тонну. 

При этом в ноябре нефть подешевела по сравнению с октябрем 2011 года на 27,1% - до $561,4.

Напомним, в конце декабря Кабинет министров установил квоту на экспорт сырой нефти украинского происхождения в 2012 году на уровне 0 тонн.  В соответствии с постановлением правительства №1360, квота на экспорт природного газа украинского происхождения пока не определена: предполагается установить ее в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа, утвержденным Кабинетом министров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь