Переключиться на мобильную версию

Сорос назвал катастрофой возможный распад Евросоюза - СМИ

Назад к разделу Экономика
Провал еврозоны и распад ЕС будут иметь катастрофические последствия для глобальной финансовой системы, заявил инвестор Джордж Сорос.

"Сегодня евро несет потенциальную угрозу политической целостности Европейского союза", - цитирует миллиардера газета Business Line.

"Если общая валюта не выдержит, это приведет к распаду самого Европейского союза. И это будет катастрофой не только для Европы, но также и для глобальной финансовой системы".

Кризис еврозоны "имеет более серьезный характер и несет большую угрозу, чем крушение 2008 года", передает слова Сороса Economic Times.

В краткосрочной перспективе некоторым странам, возможно, придется пойти на новые меры ужесточения вследствие дисбалансов между "странами-кредиторами и странами-должниками", цитирует Сороса газета Mint.

"К сожалению, они пока не нашли решения для выхода из острого финансового кризиса, и это ухудшает ситуацию... и вовсе не ясно, будет ли такое решение".

Напомним, в конце прошлого года эксперты предсказывали возвращение Европы к рецессии.

В последние месяцы экономический рост в Европе замедлился из-за долгового кризиса, который вынудил правительства нескольких стран ЕС урезать государственные расходы и значительно подорвал доверие к международным финансовым рынкам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Апостол_Павел    06.01.2012, 12:40
Оценка:  +1
Апостол_Павел
S-V-T-K 06.01.2012, 10:59 - некогда ему, надо синагоги строить в секторе ГАЗА
S-V-T-K    06.01.2012, 10:59
Оценка:  +4
S-V-T-K
Ему б с Бзежинским зажигать на бродвее)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь