Переключиться на мобильную версию

Румыния рассчитывает в 2012 году обойтись без помощи МВФ

Назад к разделу Экономика
Румыния в состоянии использовать собственные финансовые резервы для поддержки экономического развития и не воспользуется средствами МВФ в 2012 году, считает представитель Румынии в МВФ Михай Тэнэсеску.

"На сегодня у Румынии нет проблем с внутренним финансированием. Наша страна способна самостоятельно обеспечить себя средствами с внутреннего рынка - один лишь экспорт Румынии в этом году составит, по предварительным прогнозам, $40-50 млрд", - отметил финансист.

Михай Тэнэсеску аргументировал свою позицию сложной экономической ситуацией в мире, а также тем, что предстоящий год станет настоящим испытанием для многих государств.

Вместе с тем, представитель Румынии в МВФ не исключает возможность возобновления внешнего финансирования при условии улучшения мировых экономических показателей.

Ранее сообщалось, что Румыния в нынешнем году намерена занять у внешних и внутренних кредиторов свыше 15,5 млрд евро. Средства пойдут на погашение долгов правительства и сохранение бюджетного дефицита на отметке 1,9% от ВВП. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Abi_    06.01.2012, 13:08
Оценка:  0
Abi_
Все во Францию свалят?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь